Консультации / Болезни сосудов

Разрушен левый т б сустав предлагают протезирование но есть риск из-за тромбоза н к

Проведено ангиосканирование (триплексное) сосудов н/к. Пбв: проходима. Просвет не расширен. Сжимается датчиком частично. Стенки утолщены,регидны. В просвете визуализируются гетерогенные (преимущественно гиперэхогенные) тромботические массы располагающиеся преимущественно пристеночно. Отмечаются выраженные патологические рефлюксы. Кровоотток в виде множества каналов в толще тромба, восстановлен-на 60-80%. Верхушка тромба в устье вены - 4.5 См, плотно фиксирована к стенке вены. Заключение: узи признаки птфс глубоких вен правой н/к с различной степенью реканализации в разных венах, уз признаки ангиопатии артерий нижних конечностей. Отмечается отек подкожно-жировой клетчатки средней и нижней трети правой голени. В левой области на глубине 10.0 - 20.0 Мм визуализируется анэхогенное образование неправильнокруглой формы размером 7.3 Х 30.5 С неоднородным содержимом в виде гиперэхогенных включений. При цдk - кровоток в образовании не выявлен (киста беккера ?) При консультации врачи предупреждают о риске. Я тоже боюсь мне 62 года,хочу жить. Но боли в суставе невыносимы, каждый шаг - нож по сердцу и слезы на глазах. Чем может помочь флебология в миминизировании риска при проведении операции по протезированию т/с. Есть ли возможность востановления и лечения сосудов н/к от ненужных образований?
Как вариант установка кава фильтра или перевязка (лигирование) ПБВ..... все возможно... но риск все равно очень большой
Консультация врача флеболога на тему «Разрушен левый т б сустав предлагают протезирование но есть риск из-за тромбоза н к» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июня 2014