Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Редукционная маммопластика

Здравствуйте, мне 36 лет. После вторых родов моя грудь сперва уменьшилась, а потом выросла, как сказал маммолог - из-за кист. Я обратилась к пластическому хирургу с просьбой уменьшить мой размер до такого, какой был в молодости (совсем маленький). Мне отказали, сказав, что кистозные изменения - это противопоказание и возможно перерождение кист в рак. Из беседы с данным врачом у меня появилось ощущение его некомпетентности. Я пишу вам чтобы узнать, действительно ли наличие кист - это противопоказание к проведению редукционной маммопластики?
Доброго времени суток, наличие единичных кист в молочных железах не является противопоказанием к проведению редукционной маммопластики, Вы можете вложить скан фото своего УЗИ я посмотрю и отвечу более детально.
Консультация пластического хирурга на тему «Редукционная маммопластика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июня 2014