Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Редукционная маммопластика

Здравствуйте, мне 36 лет. После вторых родов моя грудь сперва уменьшилась, а потом выросла, как сказал маммолог - из-за кист. Я обратилась к пластическому хирургу с просьбой уменьшить мой размер до такого, какой был в молодости (совсем маленький). Мне отказали, сказав, что кистозные изменения - это противопоказание и возможно перерождение кист в рак. Из беседы с данным врачом у меня появилось ощущение его некомпетентности. Я пишу вам чтобы узнать, действительно ли наличие кист - это противопоказание к проведению редукционной маммопластики?
Доброго времени суток, наличие единичных кист в молочных железах не является противопоказанием к проведению редукционной маммопластики, Вы можете вложить скан фото своего УЗИ я посмотрю и отвечу более детально.
Консультация пластического хирурга на тему «Редукционная маммопластика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Медицинский холдинг "СМ Клиника"
Подробности

Пластический хирург, руководитель отделения пластической хирургии, кандидат медицинских наук. Ведущий специалист по маммопластике. Углубленно занимается хирургическим лечением всех видов асимметрии молочных желез. Выполняет все операции на молочных железах (эндопротезирование, мастопексия, редукционная маммопластика), а также липосакция, абдоминопластика, торсопластика, контурная пластика тела, блефаропластика.

Задать вопрос