Консультации / Дерматология и косметология

Перхоть у ребенка

Здравствуйте! Моей дочке 10 лет. У нее длинные густые волосы, я ей всегда заплетала две косички. Полгода назад у нее на прямом проборе образовалось покраснение и в этой области перхоть. Дважды помыли шампунью "Низорал" и все прошло. Сейчас заметила, что картина повторяется занова на том же месте., остальная часть головы чистая и перхоть только по пробору. Что делать? --- Что это может быть и как от этого избавиться
Здравствуйте, Анжелика! Ваша дочь вступает в период пубертата ( полового созревания), у неё начинают активно работать сальные железы. Описываемые Вами проявления -это себорейный дерматит, который может быть временным и пройти после окончания периода созревания. Но в любом случае в течение предстоящих нескольких лет надо будет пользоваться себорегулирующими средствами, в том числе можно использовать Низорал . Желательно использовать так же бальзамы и тоники . Вся линейка необходимых средств представлена в системе-4 ( www.simrussia.ru) С уважением, Селютина Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «Перхоть у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос