Консультации / Гинекология

Прием ок после внематочной беременности

Добрый день! После трех месяцев планирования тест показал две полоски, была задержка. Спустя неделю появилась мазня, в этот же день положили в больницу (были головокружения сильные). На следующий день по результатам узи было подозрение на пузырный занос. Сделали чистку, во время которой выяснилось, что есть кровь в брюшине и сразу же отправили на лапароскопию с подозрением на внематочную. По результатам операции трубу сохранили, врач сказала что промыла ее, а так же посмотрела вторую (в норме). Далее я прошла курс физеотерапии, капельниц и уколов. Сейчас применяю свечи лонгдиаза раз в три дня. Так же мне прописали ок ярину с первого дня месячных. Но после мне рекомендовали перед применением ярины сдать анализ на пролактин (3-5 день цикла). Подскажите пожалуйста если в новом цикле я сдам на гормон, то прием ок отодвигается еще на месяц ( итого два после операции) тогда есть ли необходимость в их приеме? Планировать собираемся осенью ( спустя 6 месяцев после операции) . Спасибо.
Добрый день. Да, вам стоит выполнять рекомендации врача. Поинтересуйтесь результатом гистологического ответа. Это поможет врачу женской консультации провести адекватное лечение. Сдайте все необходимые анализы в период планирования беременности. Посоветуйтесь с врачом по поводу приема фолиевой кислоты и йодомарина.
Консультация врача-гинеколога на тему «Прием ок после внематочной беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Внематочная беременность
Здравствуйте. Мне 22 года и на протяжении всей жизни у меня нерегулярный менструальный цикл, чем вызвано неизвестно, так как к врачу не обращалась (по личным веским причинам, грубо говоря нет...
Внематочная беременность
Добрый день! У меня была внематочная беременность. 24 октября мне удалили правую трубу.Через 3 дня после операции (с 27 по 29 октября) были выделения, но врач сказала, что это еще...
Внематочная беременность
Здравствуйте. У меня давно начались проблемы с месячными. С осени прошлого года сбился сильно цикл, на 2 месяца пропали месячные,я сделала узи ,мне поставили диагноз "генитальный инфантилизм 1ст. И подозрение...
Беременность после внематочной
Здравствуйте, 28.04 Мне сделали лапроскопию с диагнозом внематочная беременность, около 5 недель. Удалили трубу. На сегодняшний день прошёл ровно месяц. Я ждала нового цикла, чтобы начать приём ок, планировать следующую...
ОК Жанин после внематочной
Здравствуйте, Анна Григорьевна! Мне 29 лет, рост 163 см, вес 95 кг. Ни разу не беременела, замужем не была и постоянного полового партнера фактически не было. В 2012 году вышла...
Внематочная беременность
Мне 36 лет, недавно была полостная операция по внематочной беременности, удалили левую трубу. Очень хочу ещё детей, поэтому нуждаюсь в вашей консультации. Врач назначил мне ОК линдинет 20 на 4-6...
внематочная беременность
Здравствуйте Татьяна Викторовна!Я к Вам уже обращалась 26 марта,по теме - Эндометриоз.Так как такой диагноз поставила мне доктор,в платной клинике,куда я обратилась и проходила лечение.Судя по тем симптомам которые я...