Консультации / Педиатрия

Витамин Д для грудничка

Добрый день. Дочке без двух дней 7 месяцев. На грудном вскармливании + месяц кушаем гречневую кашку на воде (домашнего приготовления). С 3х месяцев влажные стопы (не постоянно, в течение дня то сухие и теплые, то влажные и холодные) и когда кушает потеют ладошки. В жару стопы потеют сильно, просто мокрые. Головка не потеет. С 2х месяцев профилактически принимали 2 капли аквадетрима, потливость не прошла, в 4 месяца невролог и педиатр назначили по 4 капли аквадетрима - без изменений, затем к аквадетриму добавили мультитабс. От мультитабса ножки стали сухие и теплые, но у ребенка появилась возбудимость и нам его отменили, оставив только аквадетрим. С 5,5 месяцев (в мае) нам отменили витамин д вообще, педиатр сказала больше быть на солнышке. В итоге сейчас так и остается потливость ножек и ручек (во время еды). По словам педиатра у нас еще большеват родничок. Но витамин д все же не назначают. Ребенок развивается нормально. Что делать? Принимать или нет его сейчас в летнее время? И можно ли заменить аквадетрим ( т.К. Нам он не помогает) рыбьим жиром для детей? Спасибо!
Здравствуйте! потливость ножек и ручек может быть и не связана с рахитом и недостаточностью витамина Д. Вам назначали анализ мочи по Сулковичу - диагностику рахита? попросите, пусть сделают! и, если все будет в норме, пусть ищут другую причину (может быть, стоит другого педиатра поискать, грамотного и опытного?) Если по Сулковичу будет диагностирован рахит, нужно будет назначить лечение С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Витамин Д для грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июня 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос