Консультации / Кардиология

Глж

Добрый день, антон владимирович! Подскажите пож., У меня имеются результаты трех узи сердца, (2012,2013,2014) что изменилось в сердце за три года (мне 32 года рост 157, вес 52) дело в том, что мне ставят гипертрофию левого желудочка по экг и я так поняла что действительно масса левого желудочка увеличилась с 104 г до 130 т е на 26 г и это только за год, что же будет дальше, как остановить этот процесс. Страдаю от тахикардии и экстросистолии. У меня бывают приступы во время которых пульс поднимается до130 уд, а ад 130/90 в этот момент мне так страшно, что кажется что я умираю .Физические нагрузки переношу плохо, учащается пульс и я его очень чувствую. Щитовидку проверяла все в норме . Гемоглобин в норме. Состояние мое ухудшается подскажите может и это быть связано с левым желудочком. В состоянии покоя ад 110/70 что мне лучше предпринять если я резко встаю то сердце вообще как будто захлебывается и очень быстро и сильно стучит. Но особенно меня волнует увеличение массы левого желудочка, значит сердце страдает, почему так резко могло произойти такое увеличение. Заранее, спасибо.
К вопросу приложено фото
У вас нет гипертрофии левого желудочка. Проблема, скорее всего, носит психосоматический характер. Обсудите ваши симптомы с психотерапевтом.
Мне 32 года, женщина доктор, извините за мою настойчивость, но я очень переживаю, правильно ли я понимаю, что для женщины иммлж норма 62-89, а у меня 86.05Г/м,(это почти верхняя граница нормы) хотя год назад было 67г/м. Ммлж норма 95-141, а у меня 130 г(это почти тоже верхняя граница нормы) год назад было 104 г .Дело в том что у меня маленький рост 157 см и вес 52 кг получается что для меня может сердце действительно несколько увеличено? И могут ли такие значения двать какую-то симптоматику? Заранее, спасибо
Гипетрофию ЛЖ оценивают прежде всего по толщине стенок ЛЖ. ОЛна у вас порядка 9 мм. Это норма. ЭКГ у молодых людей в определении синдром ГЛЖ имеет очень низкую предсказательную ценность.
Антон владимирович, спасибо! А что вы мне посоветуете принимать для нормализации пульса, и что делать чтобы в дальнейшем не спровоцировать глж (давление в норме), только во время приступов 130/90 и пульс 130 можно ли мне заниматься физическим трудом? Еще иногда как будто бы ночью я сквозь сон ощущаю пробежки пульса, что это может быть? Раньше такого не было заранее, спасибо
ГЛЖ развивается не от тахикардии, а от гипертонии, которой у вас нет. В вашей ситуации тахикардия имеет психогенную природу.
Консультация врача кардиолога на тему «Глж» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Задать вопрос