Консультации / Неврология

Не могу ходить

Здравствуйте. Я – некрасов виктор вениаминович, 1951 г. Рождения. До 2014 г. Постоянно проживал - г. Корсаков сахалинской обл., Сейчас – г. Анапа краснодарского края. В 2011 г. Обратился в поликлинику по месту жительства (г. Корсаков) с болью в левой ноге, бедре при длительном хождении и поднятии по лестнице. В апреле 2012 г. Проведена операция – аорто-бедренное бифуркацинное шунтирование на обе ноги одновременно. В течение 2 мес. Послеоперационного периода не восстановилась правая нога – от бедра до колена – при ходьбе ноющая боль и «горение» (ходить мог только с костылём), признали 3 группу инвалидности. Появились проблемы со стулом, мочеиспусканием. В течение 2012-2013 г. С целью выяснить причину – почему я не могу ходить, обращался к специалистам: ангиохирург (ответил- осложнений после операции нет, проводите плановое лечение), невролог, нейрохирург, уролог, проктолог, гастроэнтеролог, эндокринолог, ревматолог – ни один из них не смог выявить причину – почему я не могу ходить. С 2014 г. Постоянно проживаю в г. Анапа. В марте находился в стационаре на плановом лечении (капельницы), был выписан под наблюдение хирурга и невролога. Невролог назначил амбулаторное лечение по результатам мрт (апрель 2014). В настоящее время не могу встать даже на костылях: не держат и не выпрямляются до конца колени, в коленях при вставании «горение», правая нога «горит» и немеет постоянно, не могу выпрямить спину. Есть ли возможность мне помочь хотя бы вставать и ходить без посторонней помощи? Прилагаю мед.Карту, снимки мрт (есть диск мрт, но он большого объема, при необходимости могу выслать и его) если я обратился не по адресу – подскажите пожалуйста клинику, где мне смогут помочь.
К вопросу приложено фото
Добрый день, Виктор Вениаминович, Это может быть рефлекторная симатическая дистрофия: сложный синдром, включающий в себя боли и вегетативные нарушения, который возникает при различных повреждениях конечностей (в том числе, таком как у вас). Качество МРТ снимков, которые вы прикрепили не очень хорошее. Но, похоже, ничего страшного нет. Лечение комплексное: местный препарат капсаицин, антидепрессант - амитриптилин, противоэпилептический препарат габапентин или прегабалин или ламотриджин, и обезболивающий препарат - напроксен. Эта комбинация не для самолечения, а как возможный вариант, для вашего невролога, если он согласен со мной в представлениях о причинах болевого синдрома. Все препараты могут дать побочные эффекты, при оценке которых без личного участия специалиста не обойтись. Я имею возможность осмотреть вас лично в Анапе в августе. Если интересует - пишите на почту mayablonsky@mail.ru, прикрепите к письму снимки МРТ. Желаю вам скорейшего выздоровления.
Консультация врача невролога на тему «Не могу ходить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июня 2014 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос