Консультации / Педиатрия

Действительно ли пора отлучать от груди

Мне 24 года, кормить малыша грудью или нет не вызывало вопроса вообще, я всегда знала только да! Сразу после родов и до сегодняшнего дня никаких проблем не было, дочки 2 года и 3 месяца и 3 раза в сутки она питается грудью, всегда кормила по требованию примерно (15 -18 раз в сутки) за это время она не болела, очень хорошо развита, эмоционально устойчива, у нее хороший аппетит, мы не знали коликов, проблемы прорезывания зубов, она не склонна к аллергии и вредной еде, рацион у нее большой, разные кашки, творожки, овощные и фруктовые пюре и овощи в свежем виде, супы, мясные и рыбные продукты она прекрасно ест, но утром перед садиком или просто вместо завтрака, днем перед сном и перед вечерним сном дочка просит грудь, очень редко в гостях или у врача, но сейчас врач нас очень ругает и говорит давно пора прекращать кормление, так ли это на самом деле?
Здравствуйте! Нет никаких сроков, когда Вы обязаны сделать это! Вы--мама, вам виднее. До какого возраста Вы бы сами хотели кормить ребенка грудью? С уважением, Бутузова оЛеся
Я хочу кормить пока дочка сама не откажется, как минимум до 3 лет
Здравствуйте! Ребенок может не отказаться, это сильная привязанность. На моей памяти была история с мальчиком пяти лет, которого было крайне сложно отучить. Поэтому золотая середина должна быть во всем) Удачи! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Действительно ли пора отлучать от груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли лечить энтерококк фекалис у матиери и нужно ли на время лечения отлчать ребенка от груди
Добрый день. 10 дней новорожденному, находимся в роддоме, стремительные роды были. Вес 3290 при рождении был 3200. 39я неделя. У ребенка на голове атерома, ему дают суммомед и цефтриаксон, это...
Недостаток веса
Доброго времени суток. 27.04.2014 Родилась дочь 52 см, 3050 г, к году выросли до 76 см, вес 9 кг ровно. Сейчас, в неполные год и 4 месяца - 77 см,...
Фиброаденома
Здравствуйте! Мне 24 года, в 19 лет удалили первую фиброаденому, через полтора года вторую, еще через год обнаружилась третья. Удалить ее не успели, так как я забеременела. На данный момент...
Отлучение от груди
Добрый день! Подскажите пожалуйста как менее болезненно для ребенка отлучить его от груди. Моей дочке 1 год и 10 мес. ,с 8 месяцев она сосет только правую грудь,в левой груди...