Консультации / Травматология и ортопедия

Проблема с коленным суставом

Добрый день,уважаемые,доктора,специалисты,помогите пожалуйста узнать насколько страшна травма,нужна ли операция,и смогу ли заниматься спортом,получил травму коленного сустава играя в футбол .Вот результаты мрт: протокол исследования:исследование проведено трех проекциях,в режимах wfs t2,3dt1,t2*,t1. Результаты исследования: кости,образующие правый коленный сустав,имеют обычную конфигурацию и расположены правильно.Суставная щель не сужена.Суставной хрящ не изменен, мр-сигнал от него однородный. Интенсивность мр-сигнала от костного мозга в пределах нормы. В заднем роге медиального мениска выявляется патологический горизонтальный мр-сигнал,распространяющийся на одну поверхность сустава.Латеральный мениск имеет гамогенное внутреннее строение и нормальный мр-сигнал.Передняя крестообразная связка несколько утолщена в передних отделах,с наличием патологического мр-сигнала от связки и прерывистостью хода отдельных волокон.Задняя крестообразная связка коленного сустава интактна,имеет нормальную толщину и хар-ки сигнала. Медиальная коллатеральная связка имеет прерывистый ход в верхних отделах,разволокнена,большеберцовая коллатеральная связка частично отделена от мениска,отмечается накопление жидкости интралигаментозно. Кисты бейкера не выявлено. Мягкие ткани,окружающие коленный сустав,и проходящие рядом кровеносные сосуды без патологических изменений. Заключение: мр-признаки горизонтального разрыва заднего рога медиального мениска(по stoller iiia). Мр-признаки частичного разрыва медиальной коллатеральной связки.Частичное повреждение передней крестообразной связки. Хотелось бы узнать частично разованные связки вообще срастаются или нет?
Вам показана артроскопическая санация коленного сустава. Частично поврежденные связки восстановятся сами при вашей помощи в последующем реабилитационном периоде.
Спасибо большое за ответ доктор,хотелось бы узнать,я на данный момент хожу уже 22 дня с гипсовой лангетой,хожу мало,но бывает с палочкой,это не сильно опасно в моей ситуации на частично разорванные связки? И вопрос второй,когда можно сделать артроскопию,т.К. Лечащий врач рекомендовал ходить в гипсе еще 3 недели?
Вам гипс не нужен, возможна фиксация коленного сустава в шарнирном ортезе,т.к. у вас уже сформировалась контрактура в суставе и дальше разрабатывать ее будет сложно. В вашем случае не ранее чем черех 2-3 недели, когда разработаете движения в коленном суставе.
Консультация врача травматолога на тему «Проблема с коленным суставом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника СОЮЗ
Подробности




Тел. для записи: +7 (916) 019 1980.

Задать вопрос