Консультации / Гинекология

ОК и беременность

Добрый день. В ближайшее время (год) планирую беременность. Так как есть проблемы, которые могут серьезно препятствовать хорошо протекающей беременности и рождению здорового ребенка, последние 2 месяца активно лечусь: 1) уже полтора месяца для щитовидной железы пью йодокомб (пожизненно) 2) месяц назад лечилась от лямблиоза (фильтрум, аллохол, дюспаталин, наксоджин, желчегонный сбор) 3) сейчас лечу вторичный иммунодефицит, цитомегаловирус, вирус эпштейн-барр (панавир свечи, глутоксим инъекции, циклоферон, галавит, ладастен, настойка элутерококка колючего, настойка пиона уклоняющегося, амиксин). 4) Также почти год принимаю джес плюс, веду регулярную половую жизнь. Так как все вышеперечисленные медикаменты запрещены к использованию во время беременности, а в последнее время усиленный аппетит, постоянное неприятное ощущение полного живота, небольшое округление (всегда был идеально плоским), периодически плохое самочувствие, как будто подташнивает немного, очень переживаю, не беременна ли я. Последняя менструация была 21.05.14 (Так как принимаю джес, менструация постоянно начинается именно в среду). 17.06.14 Делала тесть на беременность – отрицательный. Но насколько знаю, подобные тесты делают с первого дня задержки, плюс при применении ок, результаты теста могут искажены, поэтому результат меня не порадовал, так как самочувствие остается прежним. В этом месяце должна была начаться в среду, 18.06.14. За день болел живот как перед менструацией, но 18.06.14 Ее не было. Боль в животе возобновилась утром 19.06.14 И появились небольшие выделения. Вопрос: 1) могут ли вышеперечисленные лекарственные средства снижать эффективность джес плюс, увеличивая вероятность наступления беременности? Ни один из врачей, выписывая вышеперечисленные средства, не предупреждал об этом. 2) Если наступает беременность, и не зная об этом, продолжаешь пить джес плюс, приходит ли менструация? Насколько знаю, при применении ок менструации как таковой нет, есть кровотечение отмены, должно ли оно прекращаться также, как в большинстве случаев прекращается менструации при наступлении беременности? 3) Какой способ на ранних сроках применять для определения беременности? Узи, кровь? 4) Может быть такое, что беременность уже более месяца, а я, думая, что наступает менструация, не подозреваю об этом и продолжаю пить ок, и менструация наступает снова? Очень жду ответа. Через 2 недели на полтора месяца ехать в отпуск в другую страну, а если я все же беременна, то очевидно, что после всего, что я пила+учитывая мое состояние здоровья, нет другого выхода, как делать аборт, а значит, нужно этим срочно заниматься. Заранее спасибо.
Здравствуйте. Прием некоторых препаратов может снижать контрацептивный эффект. Сдайте кровь на ХГЧ, наиболее точный метод, по данному анализу можно судить о наличии беременности.
Консультация врача-гинеколога на тему «ОК и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Ок и беременность
Здравствуйте , скажите , пожалуйста , если было кровотечение отмены, то беременность исключена на 100%? Я пью ок джес третий месяц , стала чувствовать голод и запахи резкие Гинеколог назначил...
Отмена ОК и беременность
Добрый день. Планировали с мужем завести ребёнка и возник такой вопрос, через сколько после отмены контрацептивов можно беременеть? ( пила новинет 2,5 года, назначили, чтобы не было продолжительных (9 дней)...
Ок и беременность
Добрый день! Мне 31 год, детей нет, беременностей никогда не было. Принимала ок в течении 5 лет, два первых года делала перерыв по месяцу, последующие три года без перерыва. После...
ОК и беременность
Здравствуйте! На 10 день цикла был защищенный половой акт. Семяизвержения не было, но смена презерватива была не совсем чистыми руками, а в мужской смазке. Я слышала, что в мужской смазке...
ОК и беременность
Добрый день! Мне 32 года, принимала ОК (Регулон, Диане-35) в общей сложности 7 лет с двумя перерывами. Сейчас планирую беременность. Подскажите, пожалуйста, какой срок должен пройти между отменой приема ОК...
ОК и беременность.
Здравствуйте мне 33 года я принимаю ОК уже 4-5 лет - регевидон, Чувствую себя отлично никаких побочных эффектов не наблюдаю, но планирую через год бросить и забеременнеть. На разных форумах...
СПКЯ и беременность
Добрый день! Меня зовут Маша, 26 лет, рост - 164 см., вес - 55 кг. Менструация началась с 13 лет, до 19 лет проходила нерегулярно, с перерывами в 2-6 месяцев....