Консультации / Сексология

Не чувствую особой потребности в сексе

Здравствуйте! Моя проблема заключается в том, что секс мне не интересен в принципе.То есть я могу захотеть им заняться, получить удовольствие во время секса. Но я считаю, что есть много других занятий намного интересней, которые приносят мне больше радости, удовлетворения и расслабления: например выпить вкусный чай с интересной книгой, занятия различными хобби и т.П. Расскажу немного о себе. Я достаточно поздно лишилась девственности: в 23 года. Муж был первым мужчиной, единственным, кого мне захотелось чисто физически из всего моего мужского окружения. Хотя мы совсем плохо уживались в быту, секс был хороший и разнообразный. Но мне не хотелось так часто как ему, и потом я не могла расслабиться, потому что в голове были постоянные проблемы, или мешало присутствие ребенка или родственников за стеной, или была большая усталость, а иногда хотелось просто чтобы никто не трогал, просто отдохнуть. Он этого не понимал. Поэтому были постоянные ссоры, в итоге у меня произошло полное отторжение его как мужчины. И секс с ним стал противен. Прожив 7 лет, мы развелись. В браке я никогда не изменяла. Но после развода у меня было 2 партнера, с которыми был мимолетный секс. Мне не понравилось вообще. Сейчас я встретила любимого мужчину, прекрасного во всех отношениях. Мы встречаемся 4 месяца. Мне он нравится физически, но я чувствую, что пока еще не привыкла к нему, хотя его прикосновения мне приятны . Секс по-началу был без оргазма или без ярко-выраженного. Но сейчас все хорошо в этом плане. Он хочет разных экспериментов, и чтобы секс был несколько раз в день, и подолгу. Казалось бы мечта каждой женщины. Но я не хочу так часто и не могу, потому что у меня на работе сейчас сложный период, я очень изматываюсь и физически и морально и приходя домой мечтаю только поесть и уснуть. Ни на что не хватает энергии. Он очень обижается и мы ссоримся из-за этого. А я не хочу его потерять. Так вот все-таки мой вопрос заключается в том, нормально ли то, что мне не хочется секса так часто, является ли это какой-то болезнью или может быть у меня какой-то асексуальный темперамент, и можно ли как-то развить в себе сексуальность и желание?
Здравствуйте. Никаких норм в отношении секса не существует, так что всегда речь идет об индивидуальной норме. Ваша - вот ТАКАЯ, не хорошая и не плохая. И проблема не в ней, а в том, что у мужчины ДРУГАЯ норма и вы не можете найти общий язык. Так что речь о психологической проблеме. Говорите с партнером, обьясняйте, заменяйте часть сношений петтингом (ласками вплоть до оргазма) и т.д. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Не чувствую особой потребности в сексе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос