Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Септопластика

Здравствуйте! У меня искривлена перегородка носа. Требуется септопластика. При этом, внешне нос тоже немного искривлен, повёрнут в одну сторону, а выглядит это так, будто правая сторона носа выросла больше, слева меньше, поэтому нос как будто повернут влево. Скажите пожалуйста, в каких случаях септопластика меняет внешнюю форму носа? И Нужно ли исправлять внешние дефекты отдельно, или же септопластика уберет их? Спасибо.
Здравствуйте! Септопластика - операция направленная на изменение перегородки носа, при ее выполнении внешне нос не меняется. Для измененя вышеперечисленных деформаций, необходима ринопластика ( операция по изменению внешней формы носа), которую можно выполнить одновременно с септопластикой в один этап. Предварительно на консультации можно сделать моделирование носа с учетом анатомических форм и Ваших пожеланий. Моделирование выполняется для того, чтобы Вы могли представить как будет выглядеть нос после операции. Согласны и комфортно ли Вам с предложенными видоизменениями. С уважением, Виктория С.
Консультация пластического хирурга на тему «Септопластика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июня 2014
О консультанте
Подробности

Пластический хирург, действительный член Российского Общества пластических реконструктивных, эстетических хирургов (РОПРЭХ).
Телефон для записи: +7 (925) 391-83-11.

Задать вопрос