Консультации / Неврология

Головная и шейная боль

Добрый день, андрей анатольевич. Екатерина, 40 лет. Уже год непроходящие гб, месяцев пять боли в шее практически не купируются ничем. Из заключения мрт головного мозга: данных за очаговые, диффузные, посттравматические изменения вещества головного мозга не обнаружено. Расширение периваскулярных пространст в области базальных структур. Расширение субарахноидальных конвекситальных пространств. Мрт шоп: мр-признаки дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника (остеохондроз), спондилоартроз. Уздг сосудов головы и шеи: па вход в позвоночный канал на уровне 6 ш.П. Слева, на уровне 5 ш.П. Справа, ход па между поперечными отростками шейных позвонков незначительно нарушен с обеих сторон, деформация хода па между 6-5 слева. Па слева малого размера. Кровоток по па на экстракраниальном снижен по левой па. Ассиметрия кровотока по сма 43% за счет снижения кровотока слева. Ассиметрия кровотока по па на интракраниальном уровне 25% за счет снижения кровотока по левой па в вбб при проведении проб снижение кровотока по левой па в вбб на 35%. Ускорен кровоток по базилярной артерии. Ускорен кровоток по позвоночной вене слева в вбб. Индексы периферического сопротивления по артериям виллизиевого круга не изменены. Невролог ставит в диагноз церебральная ангиодистония, вазомоторные цефалгии. Лечение: актовегин, кавинтон, целебрекс, мидокалм, фезам, нпвс мовалис. После актовегина ненадолго отпустило голову. На мидокалм после 3 укола потеря сознания. Так же проводили физио новокаин+эуффилин на область шеи, стало хуже. Иглорефлексотерапия тоже не дала результатов. Сейчас не принимаю ничего, потому что не помогает ни один из препаратов. Хотела бы получить консультацию что можно пропить, проколоть. Если вы ведете приемы, то как к вам попасть. Буду в саратове в конце июля. Спасибо заранее за ваш ответ.
Уважаемая Екатерина! При таких неоднозначных случаях рекомендацию по лечению по интернету давать не профессионально. Могу предложить попробовать воротник Шанса, поменять НПВС, поделать СМТ или амплипульс. Всё остальное при личной консультации. Да, я принимаю и веду приёмы в клинике Парамонова, в госпитале "Авеста". Но в конце июля не исключаю, что буду в отпуске - однако узнайте в этих клиниках, может ещё ин е буду в отъезде и буду вести приём. .
Спасибо большое, Андрей Анатольевич! Поменять НПВС на какой препарат можно? На многие анальгетики аллергия. Пробовали Кетонал в уколах, так же происходит потеря сознания и скачок давления после него вверх. Когда можно узнавать в клиниках на счет Вашего приема в июле? Пока они информацию не дают. Удобнее будет приехать в Парамонова, Авеста честно говоря не знаю в какой районе, плохо знаю Саратов. Еще раз спасибо!
Из Ваших ответов Вы пишите что применяли церебрекс, мовалис, и типа НПВС - кетонал. Это всё таки не классические НПВС, а о мовалисе в последнее время не очень хорошие отзывы. Существует три основные группы - на основе диклофенака, на основе мелоксикама. и на основе ибупрофена - вон из этих групп и попробуйте, например из диклофенаковой - там как минимум три препарата. Кроме этого повторюсь - если не делали- поносите воротник шанса весь день в течение 5-7 дней. поделайте СМТ. Это нужно для того, чтобы хотя бы оттолкнутся от чего нибудь. если придёте ко мне. Что касается клиники Парамонова - она расположена на ул. Чапаева, принимаю по четвергам, 24 и 31 июля принимать буду. Можно до этого времени более подробно пообщаться по электронной почте - зайдите на сайт кафедры нейрохирургии - там есть контакты.
Консультация врача невролога на тему «Головная и шейная боль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос