Консультации / Эндокринология

Щитовидная железа

Здравствуйте уважаемая яна алексеевна. У меня следующий вопрос, правильно ли мне назначено лечение. У меня в 2006г была оперирована правая доля щитовидной железы (аденома фолликулярная щитовидной железы). Раньше назначали йодомарин. В 2009г во время беременности назначали йодомарин 200 и эутирокс, был диагноз первичный гипотериоз. После родов ничего не пила. Кровь периодически сдавала анализы говорили что были хорошие, предпоследние от 2012( т4 свобод-1.15, Т3 свобод-2.08, Тиреотр.Гормон-2.86, Антитела к тиреоглоб-6.5, Тиреогл.-5.64, Антитела к тиреоидн. Пероксидазе-3.2.) Сдала анализы в 2014г. (Ттг-4.5, Т4-15.1, Ат тпо- 309, узи левая доля длина-4.7, Поперечник- 1.6, Толщ.-1.6, Объем-5.7 Диффузн изменения. ) Эндокринолог назначил пить эутирокс 50, 2 недели по одной второй таблетки, а затем целую, в сентябре кровь повторно на на анализ. И теперь я должна пить их постоянно? Зараннее спасибо за ответ.
Добрый вечер! Учитывая наличие антител к ТПО, у Вас аутоиммунный тиреоидит, и на данный момент субклинический гипотиреоз, а это значит, что Ваша щитовидная железа уже не справляется со своей задачей. Исходя из вышесказанного - да, заместительная терапия теперь у Вас постоянная. Здоровья Вам! С уважением, врач-эндокринолог Соловьева Яна Алексеевна.
Здравствуйте яна алексеевна. Спасибо за быстрый ответ. Эндокринолог мне еще сказала, когда я пропью две недели и перейду на целую таблетку, если почувствую себя хуже, то оставить 1/2т, это верно? И еще скажите пожалуйста когда повторно буду сдавать анализы, за сколько дней нужно перестать прием лекарства? И как влияет лекарство эутирокс на желудок? Спасибо вам
Добрый вечер! В любом случае надо принимать целую таблетку, т.к. 50мкг это минимальная доза для заместительной гормональной терапии. Препарат не надо отменять перед сдачей крови, просто не надо его принимать утром до исследования. После того, как сдадите анализ Вы принимаете таблетку. В состав эутирокса входит лактоза, и людям с лактазаной недостаточностью этот препарат не усваивается. С уважением, врач-эндокринолог Соловьева Яна Алексеевна.
Здравствуйте яна алексеевна. У меня еще один вопрос. Дело в том что у меня проблемы с животом, лечусь у инфекциониста были лямблии, холецистит, лежала правда давненько в больнице с панкреатом. Скажите чем можно заменять гормон, при панкреатите? Пью лекарство 3 дня. Я правда пойду к своему врачу эндок., Но хотела бы узнать ваше мнение, т.К. У меня в животе дискомфорт, вздутие.
Добрый день! К сожалению гормоны ничем заменить нельзя. Многие прочуют гомеопатию, физизиотерапию-но это все профилактическое лечение. Когда уже есть снижение функции, нет точки приложения для стимуляции ЩЖ. Поэтому только ЗГТ. Просто параллельно необходимо получать симптоматическую терапию по другим заболеваниям. С уважением, врач-эндокринолог Соловьева Яна Алексеевна.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Щитовидная железа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности

Врач-эндокринолог. 


Тел. для записи: 8 (495) 961-27-67, 8 (495) 951-39-09.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Киста щитовидной железы
Щитовидная железа
у меня нашли аденому щитовидной железы
СА щитовидной железы рТ2N0M0
Уменьшеная щитовидная железа
рак щитовидной железы 1ст.