Консультации / Травматология и ортопедия

S образный скалеоз

Добрый день! Мне 32 года года 4 назад стала болеть спина в грудном отделе и шох тоже беспокоил. Справа мышечная подушка с лева нет. Боль ноющая постоянная. Проходила курс массажа становилось легче, затем боль снова давала о себе знать. Прошла курс мануальной терапии тоже помогало сняло головную боль, прошла курс иглоукалования и азонотерапию облегчения не было. В июне сделали ренген обнаружили: имеется скалиотическая дуга вогнутая вправо с вершиной на th 7 угол в вертикальном и горизонтальном положении 5. Отм-ся нальные р-признаки торсии позвонков. Доктор назначила санаторное лечение корсет и бандаж на шею. Сейчас тоже боль в грудном отделе позвоночника. Я очень переживаю сама начала делать упражнения и стало тянуть правую ногу. Очень переживаю как остановить прогресирование болезни и облегчить мое самочувствие? Может что посоветуете? Как быстро он прогресирует? Работа у меня сидячая за компьютером. Буду признательна за ответ.
Здравствуйте. Если я правильно понял и у вас деформация 5 градусов, считайте сколиоза у вас нет. Данное искривление не прогрессирует и не дает боли рассматривайте его как рентгенологическую находку. Вам нужна очная консультация ортопеда, регулярные курсы восстановительного лечения (гимнастика, массаж, физиотерапия).
Добрый день! Спасибо за ответ. Если имеет значение 5 идет со звездочкой. Но меня измучили боли в грудной и пояничных областях. Боль в грудной области очень сильная не проходит пока не выпью таблетку обезболивающую. Значит я могу успокоиться по поводу прогрессирования заболевания? Спасибо!
Это значит 5 градусов. Боли не от сколиоза, прогрессирования не будет.
Консультация врача травматолога на тему «S образный скалеоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июня 2014
О консультанте
Задать вопрос