Консультации / Гинекология

Отстутствие месячных

Здравствуйте. Меня зовут кристина. Мне 24 года. До 17 лет я не имела женских проблем, месячные шли по часам. Потом внезапно заныло в низу живота справа. Диагноз - киста правого яичника. За неделю до этого купалась в речке, да и особо тепло никогда не одевалась. Мне прокололи антибиотики, боль прошла, начались "неполадки" с месячными. Сначала месяц не было, потом внезапно пошли, длились неделю, потом цикл начал "плавать". То 20 дней, то 30, и длительность и интенсивность разная. Особых проблем я не испытывала, поэтому в силу своего возраста не обращала на это внимания. В 21 год я стала полнеть, начались периодические боли внизу живота справа. Длительность задержек стала возрастать до 3-4 месяцев. Мой вес стал достигать 75-80 кг при росте 165. Не помогали ни диеты, ни занятия спортом. Я пошла к врачу, мазок был хороший, узи показало увеличенные яичники, но, как мне объяснила врач, это на фоне отсутствия месячных. Ноюще-тянущие боли справа стали практически ежедневными. 2 Недели назад я пошла к врачу, она прописала мне тержинан и повторный мазок. Узи показало поликистоз яичников, двурогую матку и признаки аднексита справа. Скажите, пожалуйста, насколько безнадёжной вы видите мою ситуацию? Какие методы лечения применимы в данной ситуации? Возможна ли прямая взаимосвязь с лишним весом и моей проблемой? Не будет ли в дальнейшем проблем с зачатием и вынашиванием? Спасибо.
Здравствуйте. Если имеется воспаление придатков, то нужно обязательно провести противовоспалительную терапию. Для разрешения данной проблемы необходимо пройти обследования на гормоны по циклу. Сдать анализ на СПКЯ,мутации 21 гидроксилазы. Также для определения нарушения обмена веществ сдайте анализ на метаболический блок Проблема с весом и нарушение цикла обоюдная проблема данные анализы можете сдать в лаборатории ЦИР.
Консультация врача гинеколога на тему «Отстутствие месячных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июня 2014 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос