Консультации / Гинекология

Красные малые половые губы

Здравствуйте. Прошу помочь. У меня на данный момент красные и на вид зернистые малые половые губы. На границе между малыми и большими полорвыми губами тоже красная граница и зернистая, всё это жжет и покалывет доставляет сильный дискомфорт. Этому предшествовало 7 месяцев лечения:частые рецидивы генитального герпеса вызвали сильный зуд, шелушение, красноту всей вульвы, сильное раздражение слизистой и половых губ чем я только не лечила.. Диагноза не было, обошла несколько геникологов и дерматологов-все лечили наугад..Похудела на 7 кг, секса с мужем нет никакого, мужа жалко. Анализы все в норме, на ипп-отрицательные. Последний профессор сказал что это действие вируса, надо пропить два курса ликопид, по 10 дней с перерывом в 2-3 недели, потом эхинацею также. Назначил гормон цикло-прогинову. И мазать метилурациловой мазью-от неё на 3 день стало невыносимо хуже со слизистой. Пришлось отменить. Но как жить с постоянным сильным дискомфортом вульвы?Профессор сказал что начинается атрофия слизистой. Мне всего 40 лет. Мне что теперь всегда с этим жить? Как снимать красноту и боль кожи и жжение? Не могу спокойно воспринимать действительность, не могу с дедьми заниматься,общатьс я с друзьями, всё раздражает, всё время мне жжет и дискомфорт, как я не пытаюсь забыть и отвлечься. Помогал раньше линимент циклоферона, потом снова непрятные ощущения после длительного применения (около 20 дней). Посоветуйте как снимать красноту и жжение слизистой малых половы губ, так как визит к профессору не ранее 20 июля. Спасибо.
Добрый день. Генитальный герпес, на самом деле, довольно трудно поддается лечению. Это иммунозависимый вирус, который активируется на фоне сниженного иммунитета, хронических заболеваний, эндокринной патологии, нарушении пищеварения и других обстоятельств. Вам проведено все необходимое лечение. В настоящее время половые контакты не желательны. Советую вам сдать кровь на глюкозу, а также мазки на цитологию. Не исключена и другая причина ваших жалоб. На время обследования могут применяться местные средства для санации влагалища ( тантум роза, эпиген интим), десенсибилизирующие мази ( фенистил), препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон) в виде мази или геля, а также седативные препараты растительного происхождения ( персен, новопассит). Основное лечение вам назначит ваш лечащий врач.
Спасибо за быстрый ответ. Я сдавала кровь на глюкозу, первый анализ был чуть повышеное содержание сахара -6,4, а потом глюкозо-талейрантный тест показал норму -4,7. Эпиген-спрей применяла, было чуть лучше, ка к закончился через 8 дней снова всё закололо и зажгло. Фенистил пробовала недолго-облегчения не принёс. Свечи курсами - генферон и руферон уже применяла. Но вот сегодня картина изменилась- какое-то беловатое вещество между большими и малыми половыми губами образуется и в складке где сильная краснота и мне кажется из-за него и щипит и жжет. Запаха никакого нет. И как будто мокрая слизистая. На что это ещё похоже. Может у меня йододефицит- часто одышка и учащённое сердцебиение бывает, геморой вылез , слышала это из-за застоя крови в малом тазу, просто мне через неделю уезжать с детьми на юг а как можно спокойно отдыхать с такими ужасными проблемами, хоть бы чуть отпустило, чем уже мазать кожу и не знаю. Попробую тантум роза по вашему совету.
Добрый день. Желаю удачного отдыха! Не болейте!
Здравствуйте, сделала все что назначил врач, приобрела тантум-розу в виде геля, ещё прошла 7 сеансов лазеротерапи. После всего этого начали уменьшаться симптомы и на две недели у меня все прошло. Но снова выскочил игерпес и потихоньку все возвратилось-стали жечь малые половые губы, болеть большие губы и прокалывания на лодке и на губах, это уже все после заживления ранок высыпаний. Потом стали отекать малые половые губы, и сильно краснеть кожа на малых и больших половых губах и зернистые малые половые губы. Что уже мне делать не знаю.Доктор разводит руками, непонятно почему все это у меня. А теперь краснота и жжение сильное малых половых губ ещё и добавились как бы утоньчением их- я заметила что они стали тонюсенькие как бумага. Может у вас есть ещё какие-то соображения на мой счёт.Заранее спасибо
Добрый день. Вам следует обратиться к инфекционисту и решить вопрос о целесообразности плазмафереза .
Консультация врача гинеколога на тему «Красные малые половые губы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос