Консультации / Гинекология

Периодические схваткообразные боли при беременности

Добрый день!Прошу дать консультации по вопросу тонуса матки.У меня тонус с 30 недели беременности,ложили в стационар,делали 2 капельницы генипрала и курантил в таблетках,папаверин на ночь.После 18 дней в стационаре выписали,но тонус до конца не прошел,ещё неделю снижая дозу пила гинепрал.И сейчас в36 недель периодически каменеет живот не на долго но часто несколько раз в час,можно при этом пить по малой дозе гинепрал?Недавно за час таких каменений живота ночью было больше 14 раз по 40-45 секунд с промежутками в 5—8 минут.Выпила но-шпу,не особо помогло,пришлось выпить четвертую часть таблетки генипрала,тогда отпустило.Теперь боюсь спать,вдруг опять начнется,чем можно снять?От чего это происходит мне гинеколог не говорит,а если и ложат то лекарств в больнице тоже своих нет.Если начнутся такие боли,эти схватки опасно ли рожать на сроке 36 и 4?Ребенок будет жизнеспособен,дышать уже сам сможет?
Здравствуйте. Самостоятельный прием лекарственных препаратов может быть опасен. До 38 недели беременности роды считаются преждевременными. Ребенок на сроке 37недель уже достаточно сформирован для самостоятельной жизни. Если у вас есть определенные жалобы, рекомендуется не затягивать,а обратиться на прием к врачу акушеру-гинекологу. Выполнить КТГ, Допплерометрию.
Консультация врача гинеколога на тему «Периодические схваткообразные боли при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июня 2014 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос