Консультации / Пульмонология

Буллезная эмфизема легких

В течение 10-12 лет состою на учете по поводу обстр.Хронического бронхита,обострений не наблюдалось лет 6.Затем 1.5 Года назад была температура 38,5,сделали снимок-один доктор сказал,что пневмония,другой обострение хронич.Бронхита.Лечили хронический бронхит-цефтриаксон капельно,азитромицин в капсулах,кальция глюконат,ингаляции с беродуалом,ацц.Кашель продолжал беспокоить,после выслушивания доктор говорил -в легких хрипов нет,явления хронического бронхита.Кашель продолжал меня беспокоить,на рентгене-усиление легочного рисунка,явления хрон.Бронхита.Я решила сделать кт 09.04.14-Признаки двустороннего пролиферативного бронхиолита.Двусторонняя буллезная эмфизема.Пульмонолог в обл.Поликлинике назначил пульмикорт 100 по 2 инг.2 Раза в день и аскорил по 1ч.Л 2 раза в день в течение 2-х месяцев.Спирограмма в норме.Оак в пределах нормы.Консультация лор-врача-придаточные пазухи в норме.Биохимический анализ тоже норма.Меня беспокоит кашель сухой,в легких хрипов нет.Не курю и не курила.Кашель без причин несколько раз в день.Раньше был с утра как только встаешь с постели,а после того как стала принимать пульмикорт кашель стал меньше ,но совсем не пропал.18.06.2014 Сделала повторное кт по направлению пульмонолога- картина без изменений.Одышки пока нет.6 Месяцев отсутствие месячных,приливы возможно связаны с этим.Может быть не совсем правильно подобрано лечение?Работаю медсестрой.Заранее благодарна вам.Спасибо.
Здравствуйте. Мне очень трудно делать выводы только на основании заключения КТ. Пришлите мне, пожалуйста, полное описание томографии. И еще вопрос относительно спирографии: ее делали с бронхолитической пробой или без? Это важно.
Здравствуйте,ольга вальдемаровна.Я извиняюсь за оценку приветливость,хотела оценить на 5,но делаю это впервые и исправить уже не получилось,неправильно сделала.Описание томографии:на серии аксимальных томограмм грудной клетки определяется:грудная клетка правильной формы,симметрична.Сосудистый рисунок легких усилен за счет уплотнения междольковых и внутридольковых структур,центрилобулярных очагов мягкотканной плотности.Изменения эти отмечаются на фоне уплотнения по типу "матового стекла".Отмечаются так же множественные буллы.Процесс,преимущественно,концентрируется в досальных отделах нижних долей.Бронхи 1-3 порядка проходимы,не деформированы.Корни легких структурны.Диафрагма расположена обычно,с ровными контурами.Структура средостения сохранена.Лимфатические узлы средостения до 10 мм.Сердце и крупные сосуды нормальных размеров.Мягкие ткани и костные структуры грудной клетки не изменены.Срирограмму делали с беротеком,доктор сказал,что все в норме.Помогите подобрать правильное лечение.Заранее благодарна вам .Спасибо.
Здравствуйте. По результатам данного обследования окончательного диагноза поставить невозможно. А лечение может быть назначено только в соответствии с точным диагнозом. У нас в Петербурге в НИИ пульмонологии ПСПбГМУ им. акад. И.П.Павлова есть Центр диссеминированных и орфанных заболеваний легких. Вы можете получить по ОМС или ОСМП направление на консультацию и госпитализацию. Вы не уточнили своего места жительства, но думаю, что в Вашей ситуации есть смысл добиваться направления в специализированное учреждение.
Добрый день,Ольга Вольдемаровна !Спасибо за вашу консультацию.Я живу в Тамбовской области .Вы считаете ,что мне нужно лечиться в стационаре?
Здравствуйте. Вам нужно поставить диагноз, от которого будет зависеть лечение. Начинают его в стационаре, а продолжать надо в домашних условиях.
Консультация врача пульмонолога на тему «Буллезная эмфизема легких» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос