Консультации / Неврология

Свист в левом ухе

Меня зовут алексей, 52 года. Второй месяц мучает свист в левом ухе. Сделал тимпанометрию и аудиографию. Принимал кавинтон, нобен и глицин - не помогло. Мрт головного мозга показало дисциркуляторную энцефалопатию, смешанный атрофический гидроцефалин. Невролог поставил диагноз дисциркуляторная энцефалопатия 2 стадия. Инсомния. Назначил: в\в мексидол 5 мл на 15 мл физраствора 10 инъекции по одной в день, актовегин 2 мл в\м №10 по одной в день, трентал по одной таблетке раз в день в течении месяца. Прошло 10 дней, никаких улучшений нет. Такие же симптомы были у знакомой, которой этот же врач прописал аналогичное лечение. Она пролечилась курсом, но свист не прошел. После этого принимала сермион, который избавил ее от свиста. Мне врач сказал, что если не поможет назначенный курс, то нужно будет сделать еще 10 капельниц. Показывался еще лору, но там причин для свиста не нашли. Беспокоюсь, что свист не пройдет вообще, от этого очень нервничаю. По утрам свист всегда меньше. Усиливается при повышении артериального давления и при волнениях. Хотел бы узнать, насколько вероятно избавление от свиста, не стоит ли попить сермион?
Добрый день, Алексей, Судя по вашему описанию это - "тональный" шум. Он вызывается нарушениями в области нервных путей и участков коры головного мозга, относящихся к слуховому анализатору. Современные представления допускают, что в головном мозге на фоне повреждения, формируются группы клеток, отвечающих за развитие шума ("генераторы шума"). Шум - следствие недостаточного контроля над работой таких групп клеток. Это наиболее частый вид шума, он практически не лечится. Течение его не зависит от каких либо препаратов, однако, сам по себе он может уменьшаться. В противоположность ему, прерывистый, пульсирующий или нерегулярный шум вызывается током крови в изменённых сосудах или сокращением мышц, находящихся в анатомической близости к структурам внутреннего уха. Принимать Сермион не стоит, препарат не поможет вам. Желаю здоровья!
Консультация врача невролога на тему «Свист в левом ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Нижегородская государственная медицинская академия
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности

Врач-невролог. Сфера профессиональных интересов: болевые синдромы, сосудистые заболевания мозга, нарушения памяти и мышления, двигательные нарушения.

Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос