Консультации / Отоларингология

Аллергический ринит

Здравствуйте,доктор! Помогите пожалуйста разобраться в диагнозах. Ребенку 2,4 г. Первый раз насморк появился в конце марта, прозрачные сопли, без температуры, промывала аквалор беби.За три недели прошли, но ребенок стал говорить внос. Обратились к лор врачу ставят аллергический ринит под вопросом; лечение: неделю зиртек и отривин-спрей. Не помогло.Затем сдали общ. Анализ крови и риноцитограмму. Чуть повышены лейкоциты, нейтрофилов 0. Как я поняла из объяснения врача, анализ не показал аллергической природы ринита. Назначили кромогексал 14 дн, ингаляции с аминокапроновой кислотой 7 дн. Помогло; ребенок стал нормально говорить, не гнусавил. В конце мая ребенок заболел, температура до 38, кашель. Педиатр назначили ингаляции с лазолваном и мирамистином до 6 раз в день. Температура не падала- антибиотик флемоксин. Лечение не помогло; появились сильные хрипы; абструктивный бронхит, положили в больницу на 8 дн. Приступ одышки ушел после капельницы; но с носом мы мучались все время; ребенок не спал почти. Начался отит двусторонний, вылечили.После выписки лор назначил назонекс 1 раз в день, курс месяц. Диагноз респераторный аллергоз, аллергический ринит. Скажите пожалуйста, не опасно ли для ребенка в раннем возрасте гормональный препарат, может необходимо другое лечение? Верны ли поставленные диагнозы? И что делать, чтобы обструктивным бронхит не повторился с новой простудой? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Судя по описанным проявлениям похоже на правду, но точно чего то утверждать без визуального осмотра и изучения результатов обследования нельзя. Назонекс назначен правомочно и если есть положительная динамика, то и не надо менять
Консультация врача отоларинголога на тему «Аллергический ринит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос