Консультации / Гинекология

Боли внизу живота три дня после ПА

Здраствуйте! Три дня назад был секс с мужем, начали без контрацептива, в конце одели презерватив - семь лет так делаем, без "осечек". В целом здорова, три года назал спокойно родила дочь, помню что когда забеременела - до задержки никаких ощущений не было. На утро после секса еле сползла с кровати - была общая слабость и тянул весь низ живота, заметила на белье светло-розовые выделения, впервые в жизни. Вечером приняла гарячую ванну, думала что простудила "по-женски", и весь следующий, второй, день болей не было. Третий день с утра опять ноющие боли, локализировались в левом боку до обеда, прихватывало по-маленькому и после обеда опять ныл весь низ живота. Облегчение приносило и приносит полное растегивание брюк - то есть возможно что и живот надут. Снова вышла капля крови ,уже чуть побольше. Сегодня четвертый день. Низ ноет, штаны растегиваю, крови пока не наблюдала. Что происходит? Я на море, в чужом городе, пойти тут - ни одной частной клиники. Пожалуйста, подскажите основные возможные варианты? Более всего боюсь внематочной беременности, не знаю почему, просто страх. Она так быстро может проявиться? Или скорее мы просто перестарались, а потом я и правда могла простудиться по-женски? К тому же носила тумбочки немного, тяжелые, могла ухудшить..
Добрый день. Сейчас в любом прибрежном населенном пункте есть гинекологические кабинеты,. Вам надо как можно скорее обратиться к гинекологу. Если состояние ухудшится, вызовите бригаду скорой Помощи, надеюсь, это возможно. По характеру ваших жалоб не исключено повреждение яичника во время полового контакта. А это опасно, так как может привести к внутрибрюшному кровотечению. Однако, не исключены и другие причины вашего состояния, в том числе и острая хирургическая патология. Все это требует специализированной медицинской помощи. ,Обратите внимание на своевременность менструации, характер мочеиспускания и регулярность стула. Заочно я больше ничем вам помочь не смогу.
Консультация врача гинеколога на тему «Боли внизу живота три дня после ПА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июня 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос