Консультации / Гинекология

Угроза прерывания беременности

Добрый день. Меня беспокоит моя ситуация. Последние м были 13/05. Тест-полоска подтвердила положительный результат. Ребенок желанный. 14/06 Появились светло розовые выделения. Были праздники, к врачу попала только 16/06. Смотрела тщательно, нащупала увеличение правого яичника. Направила на узи. Узи беременность не обнаружили, сказали - возможно срок очень маленький. Назначили повтор через 7 дней, то есть 23/06. Узи так же показало наличие кистозного увеличения правого яичника. Смотрели долго, нажимали. После осмотра у меня начались кровянистые выделения, позже перешли в коричневатые, с прожилками.Сдала хгч, врач позвонила сказала - беременность подтверждает. Я ей пожаловалась на выделения, она прописала дюфастон по 1т. Х 2 раза в день. Следующий анализ хгч повторно 20/06, а 23/06 узи и к врачу. Выделения на сегодняшний день есть (уже второй день) мажущие коричневатые. Боли не беспокоят, но немного тянет правый яичник. Подскажите, есть ли возможность сохранить малыша или это уже все симптомы отслоения и угрозы? Не могу ждать до 23/06. Очень беспокоюсь.
Здравствуйте. Вероятнее всего, это симптоматика нехватки прогестерона, который сохраняет беременность, но я бы порекомендовала заменить Дюфастон на утрожестан. Пока никто не говорит о потере ребенка. Не переживайте, при болевых ощущениях принимайте но-шпу.
Консультация врача гинеколога на тему «Угроза прерывания беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июня 2014 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос