Консультации / Проктология

Запоры с детства

Мне 22 года. С 4х лет у меня запоры. В детстве обращались к врачу. Поставили хронический холицестид, причем говорили, что это проблемы с поджелудочной, садили на диету, был избыточный вес, довели пару раз до обмороков и мама прекратила наши с ней посещения больницы. Так до 15 лет я жила со стулом раз в неделю с клизьмой, сильными болями при дефекации. В 15 мама дпла мне таблетку бисакодила. С тех пор до 20 лет я спасалась им, и эти пять лет чувствовла себя человеком, счастливым полноценным человеком. Пила их не регулярна, стала активно заниматься спортом, правильно питаться. Но в последние два года пришлось употреблять их чаще, потому что даже временных улучшений не было. Теперь я начала превышать дозу. Никакой другой препарат не помогает, клизьму сама себе поставить не могу. Если терплю и не пью бисакодил, то в течении дня образуются газы, которые не выходят ни на первый ни на следующий дегь и так пока снова не выпью таблетки. Тогда почти сразу выходчт газы, и становится куда легче, хотя сам слабительный эффект только через 12 часов, иногда и тошнит. Сильно тошнит, когда ем свежие овощи. Пожалуйста помлгите, что это может быть, к каким врачпи надо обратиться и в какой последовательности? Какое обследовагие для меня может быть назначено?
Добрый день! Ситуация не такая простая... Во первых постоянный прием бесакодила очень вредная вещь, так как со временем без него пациенты прекращают самостоятельно ходить в туалет. Нужен обязательный осмотр специалиста. Сделайте колоноскопию. Начните правильный прием жидкости, не менее 2-х литров в день, обязательное посещение бассейна. Из лекарств стоит перейти на прием Мукофалька по 1-2 пак х 3 раза в день (разводить в 150 мл воды/на стакан), не дожидаться задержки стула более 3-х дней - очистительная клизма.
Консультация врача проктолога на тему «Запоры с детства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июня 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос