Консультации / Кардиология

Холтер ЭКГ

Добрый день. В связи с приступом суправентрикулярной пароксизмальной тахикардии назначили суточный холтер-ЭКГ. Ознакомилась о запрете металлоискателей и микроволновок в памятке. У нас на работе рамка металлоискателя при входе. Я попросила охрану отключить, они и отключили от сети, я прошла, но оказалось у этой конструкции есть аккумуляторы, и она все равно сработала. Скажите, пжта, насколько это критично? Теперь показания нарушены и невозможно будет провести диагностику? надо делать все заново в другой день? Или все-таки показания в остальную часть суток будут правильными? Прошла через рамку в самом начале дня, выходить буду другим путем. Спасибо заранее за ответ
"Запрет металлоискателей и микроволновок" - это полная ерунда. Местная фантазия. На качество записи это никак не повлияет. Кстати, при подозрении на приступ суправентрикулярной тахикардии лучше делать чреспищеводную эхокардиографию.
Консультация врача кардиолога на тему «Холтер ЭКГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос