Консультации / Неврология

Ll

Здравствуйте.Меня зовут оксана.У меня с нового года появились непонятные вещи с головой.Чуство сдавливания в голове или распирает голову отдает в нос в шею. Я чуствую сдавливание то с одной стороны то с другой то в лобной части головы а бывает в затылке.Оно кажный раз меняет места заложивает уши то одну сторону то другую.Чуство стягивания лица. Иногда какоето небольшое онемение чуствую в голове на лице.Бывают небольшие головные боли но не каждый день а вот это состояние присутсвует каждый день уже пол года я чуствую себя очень плохо.До этого у меня подобного ничего небыло. Голова никогда не болела может раз или два раза на год и все.Я пила сосудоросширяющие цинаризин от них появились постоянные головные боли я перестала.Я живу временно полтора года в америке здесь обратилась к невропатологу он назначил мрт голови изменений никаких нет назначил пить нортриптилин начиная с одной наночь и увеличить потом до 3 капсул на ночь.Я пила месяц по одной капсуле и после 3 недель почуствовала сильные головные боли и неделю с болями пила и прекратила принимать этот припарат.Приехать на украину я сечас немогу чтобы попасть к невропатологу на прием.Если вы меня поняли и сможете заочно мне помочь может сделать какоето назначения в лечении вашими медикаментами я буду вам очень благодарна.У меня сечас родственница в украине через месяц приедет если нада будет она мне купит и доставит необходимые препараты для лечения.Зарание благодарю вас и буду ждать ответ.
Добрый день, Оксана! Судя по вашему описанию, по результатам МРТ головного мозга, и, косвенно, по действиям невролога - у вас головная боль напряжения. Отсутствие патологических изменений на МРТ - гарантия того, что это не опухоль, не сосудистое, не инфекционное поражение - т.е., в мозгах, состояний, которые могут вам в дальнейшем серьёзно навредить, нет. Выбор группы препаратов одобряю, возможно, вам просто не подходит это антидепрессант. Обратитесь к тому же врачу для замены. Для купирования острой боли чаще используются ибупрофен 200-400мг до 3-х раз в день, или напроксен (Налгезин) 250мг 1-2 раза в день, но можно принимать любой другой анальгетик. Тягостные ощущения, которые вас беспокоят можно попробовать снять другими сосудистыми препаратами, например, экстрактом Гинкго билоба (танакан, билобил, мемоплант). Возможно, будет эффект от массажа шейного отдела позвоночника и выполнения упражнений по ссылке: http://goo.gl/cOJZtR (предварительно, проведите рентгенографию шейного отдела позвоночника с функциональными пробами в 2-х проекциях). Здоровья вам!
Здраствуйте доктор. Я вам очень благодарна за ваш ответ.Сегодня иду опять к врачу может он что другое посоветует пить. по поводу депресантов .Спасиба за ваше мнение по поводу этого препарата.Обезбалюющие аналгетики я пробовала много разних пить они это не снимают и даже боль неснимают незнаю к ками относится преперат кетанов но этот препарат тоже не снимает моей головной боли.Я попробую сосудистые препараты вашей консультации может чтото поможет.За масаж спасиба сегодня попрошу у своего доктора чтобы назначил масаж. И упражнение попробую делать по ввшей ссылке.Еще раз большое спасиба за то что откликнулись на мою просьбу в помощи.
Пожалуйста, Оксана) Рад, что удалось улучшить ваше самочувствие. Хотя бы эмоциональное.
Консультация врача невролога на тему «Ll» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июня 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос