Консультации / Дерматология и косметология

Болезненные прыщики на нижних челюстях и шее

Здравствуйте! Мне 26 лет. Болезненными прыщами на нижних челюстях и шее мучаюсь уже очень давно. Эти высыпания в принципе имеют постоянный характер, иногда их больше (к примеру, когда переем сладкого или перед менструацией), иногда их меньше. Я перепробовала уйму всего, скинорен не помогает, зинерит сильно сушил кожу, тоже с переменным успехом помогал. Сейчас мажусь базироном, он вроде более эффективен для меня, но от самой причины появления прыщей не избавляет. Я обследовалась полностью у гинеколога, на все скрытые инфекции, я здорова, гормоны в норме. То есть гинекологию можно опустить, я так понимаю. У меня хронический гастродуоденит был поставлен в детстве, но слышала, что он никак не влияет на появление прыщей. Еще я аллергик, к примеру, на цветение ковыля. Но аллергия скорее сезонная, а прыщи круглый год. Подскажите мне, пожалуйста, с чем же могут быть связаны данные высыпания на моем лице? Фото прилагаю. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Доброго времени суток! Ваша проблема именуется угревая сыпь (акне). Она может вызываться целым рядом факторов: - изменение гормонального фона в сторону повышения мужского гормона тестостерона может повлиять на работу сальных желез, заставляя их производить больше кожного сала (жира), что и приводит к закупориванию пор, возникновению комедонов и прыщиков; - наследственность; - стресс; - применение определенных препаратов, например, кортикостероидов. - частое сдавливание кожи (например, телефонной трубкой) или привычка трогать лицо руками - применение косметических средств с высоким содержанием ланолина, парафина, минеральных масел (жирные кремы, увлажняющие лосьоны, кремы от загара и др.); - прием ряда лекарственных препаратов, в частности контрацептивов с высоким содержанием прогестинов, стероидных препаратов, препаратов лития, противосудорожных средств; - питание. Некоторые пищевые продукты, например, шоколад, газированные напитки, орехи, кофе. Для того, чтоб выяснить причину возникновения Вашей проблемы, рекомендую вам сделать следующие анализы: - общий анализ крови; - биохимическое исследование крови; - уровень тестостерона в крови; - бактериальный посев на флору и чувствительность отделяемого пустул (прыщей). Эти исследования помогут установить причину появления угрей. а, зная причину, гораздо легче справиться с последствиями. Здоровья вам!
Консультация врача-дерматолога на тему «Болезненные прыщики на нижних челюстях и шее» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника семейного врача «Медея» (г. Одесса)
Подробности

Врач-дерматовенеролог высшей категории. Стаж работы – 16 лет.
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение болезней кожи, ногтей, волос различной этиологии; экспресс-диагностика и лабораторная диагностика инфекций передающихся половым путем (ИППП), ВИЧ, венерических заболеваний (сифилис, гонорея), лечение ИППП, венерических заболеваний и связанных с ними патологических состояний.

Телефон для записи: +38 (048) 757-8047, +38 (048) 777-7132.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Болезненные прыщики на нижних челюстях и шее
Здравствуйте! Мне 26 лет. Болезненными прыщами на нижних челюстях и шее мучаюсь уже очень давно. Эти высыпания в принципе имеют постоянный характер, иногда их больше (к примеру, когда переем сладкого...
Болезненные прыщики на нижних челюстях и шее
Здравствуйте! Мне 26 лет. Болезненными прыщами на нижних челюстях и шее мучаюсь уже очень давно. Эти высыпания в принципе имеют постоянный характер, иногда их больше (к примеру, когда переем сладкого...