Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Ожоги и после ожоговая реабилитация

Здравствуйте !Моей дочери 5 лет, 1 декабря 2013 года она получила ожог кипятком 2 -3а степени туловища.Циркулярно обеих ягодиц, бедер, голеней, промежности обеих плеч, предплечий, ожог 3б левого бедра, тазобедренного сустава 2 процента. Общая площадь до 40 процентов. Ожоговый шок 2-3 степени. На бедре делали аутодермопластику. Все это время мы мазали мазь контрактубекс рубцы уменьшились на 1,5 см , есть ограничения в движении под мышкой. Руку не может поднять высоко рубец стягивает. Нам нужна реабилитация, но в казахстане нет специализированных реабилитационных центров. Комбустиолог предлагает нам проколоть пирогенал и сделать надрез в области подмышечной впадины. Подскажите как правильно поступить нужно ли делать надрез и в какие сроки и какое лечение нам следует пройти на данном этапе? Где можно пройти реабилитацию? Заранее спасибо! Как можно к вам попасть?
Здравствуйте, я не занимаюсь ожоговой пластикой туловища. В принципе этим занимаются у нас в Питере: медсанчасть МЧС, институт Джанелидзе, ВМА им.Кирова. Везде из перечисленных есть отд ожоговой травмы.
Консультация пластического хирурга на тему «Ожоги и после ожоговая реабилитация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Область профессиональных интересов: реконструктивно-восстановительные и пластические операции, реабилитация пациентов с врожденной аномалией развития, речеулучшающие операции, эндоскопическая хирургия, костно-пластические операции, дентальная имплантация, Nobel Guide планирование.
Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужна консультация по дальнейшей реабилитации
Пальянова ульяна 5 г. 11 Мес. Получила ожоги пламенем 15 июня 2014 г.На платье перекинулось пламя,когда она пыталась спасти отца-у него загорелись руки во время розжига мангала во дворе дома.Была...
После ожоговая реабилитация
Здравствуйте уважаемая Мария Александровна. Простите за короткое отступление. Ребёнка зовут Пётр, он мой внук. Т.е. я достаточно взрослый, чтобы понимать, что главное найти специалиста, которому ты доверяешь. Сейчас мы мечемся...
восстановление кожи после ожога
Ув. Мария Александровна. Как правильно восстанавливать обожженные участки кожи? Ребенку 1 год и 2 месяца. Сегодня выписали из больницы. Обожглись чашкой чая. Ожоги 2, 3 а и 3 б степени....