Консультации / Онкология

Помогите понять хоть что-нибудь

Здравствуйте. Дело в том я живу за рубежом, а папа в россии и мне трудно от сюда контролировать ситуацию. Всё по порядку расскажу: папа обратился к врачу по поводу тошноты, рвоты и потери веса. Сделали фгс- написали рак с распадом. Потом ждали результат биопсии- диагноз подтвердился. Затем обследование кишечника, анализ биопсии ещё не готов, но врач уже сказала, что в кишечнике ничего страшного. Онколог требует узи сердца и вроде будут делать операцию частично удалять желудок, если кардиолог позволит. Вопрос: 1. Анализы проходит уже больше 2-месяцев и всё одни и те же по кругу. Не поздно ли и будет лечиться, время то идёт, почему тянут? 2. Почему врачи не говорят какая стадия, есть ли метастазы, прогнозы. Просто полная тишина. Сказали папе "всё очень и очень серьёзно, но будем лечить" 3. Если делали обследование кишечника, зачем?, Это значит что опухоль в нижней части желудка?? Помогите пожалуйста хоть что-то понять, папа ничего не говорит. Смогу приехать только 14 июля, а на диспансеризацию ему назначено 27 июня, как долго нужно ждать операцию? Ну и ещё вопрос: приеду с детьми и очень переживаю за них, не заразно и это, какие меры предосторожности предпринять? Понимаю что информации очень мало, но спасибо за любой ответ, т.К я в полной неизвестности.
Доброго времени суток. Простите за запоздалый ответ. Раковые опухоли растут очень долго. Рак не вызывает болевого синдрома. При наличии большой опухоли любого органа- можно говорить, что она роста , в среднем , от 4-7 лет. Поэтому вопрос в обследование в течении 1 мес., не играет ни какой роли. Высказаться о наличии метастазов можно говорить при проведении УЗИ брюшной полости. Окончательная стадия заболевания- выставляется после проведенного оперативного лечения. До этого момента стадия заболевания не точная и ориентируется на проведенные обследования. При имеющийся опухоли в желудке- единственный вариант- это проведение оперативного лечения. Другие обследования, которые провели папе- входят в стандарты мед. помощи, и в частности онкологической помощи. Проведение УЗИ сердца- необходимое исследование, вероятно имеются проблемы и необходимо дообследование ( это стандартная процедура) Относительноо проведения УЗИ органов брюшной полости- вы имеете и ваш папа имеет полное право спросить у лечащего врача. ФГС И ФКС совершенно разные исследования и сравнивать их не представляется возсожности. С уважением Елена Сергеевна
Консультация врача онколога на тему «Помогите понять хоть что-нибудь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос