Консультации / Стоматология

Стоматолог соединила два зуба пломбой

Здравствуйте. Сегодня меняла старую потемневшую пломбу на 6 верхнем зубе. Стоматолог не оставила промежутка между зубами, объединив 5 и 6 зубы. Аргументом было то, что десна слабая и рыхлая, пища и зубная нить постоянно её травмируют и что со временем может образоваться "карман". А так, не будет промежутка, ничего туда не попадёт. Если пища всё-таки будет попадать, то разъединят. У меня два вопроса. Первый: каково ваше мнение на этот счёт, нужно ли в таких случаях соединять зубы, ведь везде пишут, что это грубое нарушение? Второй: насколько сложно их разъединить, нужно ли будет переделывать пломбу? Сама я больше склоняюсь к тому, чтобы разъединить, т. К. Мне так не комфортно, а, может, не привыкла ещё. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Такая пломба будет давить на десны, приведет к их воспалению, возможный некроз межзубного сосочка.Пациент после пломбирования не должен чувствовать дискомфорта. Нужно сделать две отдельных пломбы и плотный контакт между ними. Здоровья Вам!
Консультация врача стоматолога на тему «Стоматолог соединила два зуба пломбой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июня 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос