Консультации / Дерматология и косметология

Угри и прыщи

Здравствуйте, мне 23 года и я парень. Прыщи и угри меня мучают ещё с 12 лет. Началось всё с носа, были чёрные точки, потом дальше распространилось на лоб, подбородок, на зоны возле носа, на щёки на уши, и внутри ушей. И это были только чёрные точки, позже появились так называемые любимые прыщи и жирная кожа))) их было немного, но они были очень большие и в них было очень много гноя, от которых до сих пор красуются ямы на лице. Позже их стало ещё больше в количестве, но уже не такие огромные. Затем)) появились закрытые комедоны (белые угри) на носу, под носом, на крыльях носа, на подбородке, вокруг рта, на лбу, на переносице, и на мочках ушей. Делал чистки, но всё бесполезно, умываюсь каждый день, утром и вечером, мажу различные крема мази, делаю маски, чистки но всё бестолку((( а не так давно стали появляться большие красные прыщи на подбородке и вокруг носа по штук 7-8, они такие больнючие кошмар!!! Не знаю что делать...Уже ходил лечить их лазером(фигня) не помогло, было сильное раздражение и ничего больше полный 0! После чистки угри появляются через 3 - 4 дня. Что это за напасть!? И ко всему этому ещё появились прыщи на голове, тоже очень больнючие и с гноем(( короче капец((( скажите что это может быть и что надо делать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Терапию необходимо подбирать индивидуально, в Вашем случае это должны быть системные ретиноиды (Роаккутан, Акнекутан и другие) или антибакериальные препараты тетрациклинового ряда длительно. Вы пишите, что Вас беспокоят и рубцы и воспалительные элементы и комедоны. Одними наружными препаратами лечение ограничиваться не может, только комплексная терапия. Доза ретиноидов подбирается с учетом веса пациента, поэтому необходимо обратиться к врачу на консультацию. Дополнительно очищение кожи два раза в день аптечными или космецевтическими средствами для жирной кожи (гели, муссы). После необходимо наносить: бензоил пероксид или клиндамицин. Лазерную терапию можно проводить только после интенсивной системной терапии, когда высыпаний на лице нет, чтобы уменьшить проявление рубцов и пятен после акне. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Угри и прыщи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июня 2014
О консультанте
Задать вопрос