Консультации / Гинекология

Расшифровка цитологии

23.05.14 Года у меня отошли околоплодные воды. Срок был 15 недель. После этого начали ставить капельници с окситацином для стимуляции родовой деятельности. Через два дня, плод сам вышел, когда я утром пошла в туалет. 30 Числа мне сделали выскабливание. Отсюда цитология: множественные фрагменты последа разного размера и формы, буровато-розового цвета, с очаговыми кровоизлияниями, с фрагментом пуповины 3,5 см, оболочки буровато-розовые с мелкооточечными кровоизлияниями 11+ арх присланный материал представлен кусочками последа с очаговым фиброзом и фибриноидными "заплатками" опорных и промежуточных ворсин, участками межворсинчатой гематомы, оболочками, кусочками пупочного канатика с двумя сосудами, фрагментами децидуальной ткани с очаговыми некрозами с лейкоцитарной инфильтрацией, кусочками ткани эндометрия гравидарного типа с начальными признаками обратного развития. Что мне теперь делать? Какие таблетки и какие анализы нужно сдавать, чтобы в след. Беременность этого не произошло. В анамнезе 4 выкидыша на ранних сроках, 3 замершие беременности и одни роды. Заранее благодарна за ответ.
Здравствуйте. Вам прежде всего необходимо пройти обследование на инфекции, т.е. сдать ПЦР-инфекции, бактериологический посев на флору. Самое главное, т.к. у Вас имеется привычное невынашивание беременности, то необходимо провести комплекс обследований на факторы риска невынашивания беременности: полиморфизмы генов гемостаза, полиморфизмы генов сосудистого тонуса, иммунограмму, полиморфизмы генов цитокинов, гемостазиограмму, д-димер, гомоцистемин. Совместно с мужем сдать HLA-типирование. Более подробный план обследования можно определить на приеме. Данные анализы можно сдать в лаборатории ЦИР.
спасибо за ответ. Буду отходить от пережитого и планировать дальше беременность. А следующую беременность можно планировать не раньше чем через полгода?
Здравствуйте. Планировать можно после результатов обследования и, соответственно, если нужна лекарственная терапия, то после неё.
Консультация врача гинеколога на тему «Расшифровка цитологии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 июня 2014 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос