Консультации / Гинекология

Цикл после родов при приеме ОК

Добрый день! Опишу ситуацию - родила в декабре 2013 г (кесарево). Грудью не кормила, врач прописал новинет с первого дня первого цикла после родов. Первые месячные начались в начале марта, принимала новинет с первого дня, но он видимо мне не пошел, скудные месячные не прекращались 30 дней, в итоге врач прописала заменить новинет регулоном (до родов регулон принимала 7 лет и всё было хорошо). Третий месяц принимаю регулон, без пропусков, в одно время суток, и третий месяц вместо месячных очень скудная черно-коричневая мазня один день или даже полдня и всё, крови нет вообще, даже прокладками нет нужды пользоваться. После первых таких "месячных" на 5 сутки цикла сделала узи, посетила врача - итог: всё соответствует фазе цикла на фоне приема ок. Врач успокоила, что такое может быть на фоне приема ок. Причем при осмотре на кресле врач обнаружила, что мазня коричневая внутри еще есть. Но снаружи не было ничего. Мазки хорошие. Биохимия крови хорошая.Но раньше такого 7 лет не было при приеме регулона, месячные были всегда 5 дней , необильные. После родов прошло 6 месяцев, при приеме ок цикл уже должен бы восстановиться. Почему такое происходит? На что стоит провериться? Или это вариант нормы? На что обратить внимание? Когда снова посетить врача? Или нет нужды? Когда мне ожидать нормальных месячных или теперь всегда будет черная скудная мазня на полдня вместо месячных? Заранее спасибо за ответ! Я очень беспокоюсь, но каждый цикл посещать врача нет возможности, да и врач на меня уже третий цикл повторяет что это вариант нормы...
Добрый день. В первую очередь обратитесь к эндокринологу, обратите внимание на изменение веса после родов, уровень АД, содержание глюкозы в крови,а также все необходимое обследование по рекомендации врача. Параллельно можно сдать кровь и на половые гормоны, чтобы выяснить причину сложившейся ситуации. Также я советую вам пройти повторное УЗИ на другом аппарате, чтобы избежать погрешностей. Для восстановления и коррекции менструального цикла на время обследования могут назначаться не гормональные препараты или фитосборы. В дальнейшем вас назначат адекватную терапию с учетом вашего возраста, рекомендаций эндокринолога и, конечно, финансовых возможностей.
Консультация врача-гинеколога на тему «Цикл после родов при приеме ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Отсутствуют месячные около 2 5 лет при приёме ОК
Здравствуйте! После родов начала принимать ОК Лактинет. Принимала около года, месячных не было. Закончила кормление грудью, выписали ОК Димиа. Принимаю на протяжении 2.5 лет, месячных нет вообще. Ходила к врачу,...
Месячные при приеме ок
Добрый день, помогите разобраться. Мне 26 лет, были 1 роды, кесарево, 5 лет назад. Полтора года назад обнаружили кисту яичника, проходила лечение медикаментами и физио, с того времени принимаю фемоден.....
Кровянистые выделения при приеме ОК
Здравствуйте. Мне 37 лет, три беременности, трое родов. В сентябре этого года было сделано рдв (полипы, аденомиоз). После выскабливания сразу начала принимать по совету врача линдинет 30, за месяц приема...
Коричневые выделения на фон приема ОК
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Принимаю Ярину уже более 2х лет, никогда никаких жалоб не возникало. Есть эрозия шейки матки. Половой партнер первый и единственный за всю жизнь. Таблеток никаких не принимаю,...
Нарушение цикла на фоне приема ОК
Здравствуйте! Мне 24 года. В течении 4 лет принимала ТРИ-МЕРСИ, в середине цикла начались скудные кровянистые выделения (то розовые, то коричневые), где -то за 10 дней до начала обильных месячных....
Месячные при приеме ОК
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: ситуация следующая, я принимаю ОК Мерсилон уже 7 месяцев, выписала мне мой врач после вторых родов, закончив кормить грудью я начала...
Мажущие выделения при приеме ок
Здравствуйте, мне 25 лет, 2 КС (в 2007 и 2011 годах), сейчас младшему 1,4 года, кормлю грудью. После родов для контрацепции врач рекомендовала "чарозетту", сказала, что начать пить можно в...