Консультации / Педиатрия

Клыки

Здравствуйте,нам 1год и 2 мес. 3 Дня была температура 38.8,Давали нурофен и вифирон,выписал педиатр,теперь температуры нет,но капризничаем постоянно,ночью плачем,нечего не едим уже 5 дней,только грудь сосем,сказала педиатр,что клыки идут,так и есть десна вспухшие,что делать с едой,как можно помочь ребенку,спасибо!
Здравствуйте! Вам стоит продолжать назначенное лечение и всячески стараться облегчить состояние ребенка. Делайте теплые, вкусные (можно немного подсластить) пюре из фруктов, или давайте их в виде свежевыжатого сока через трубочку. На десну наносите камистад, не чаще 2 раз в день или любой другой анестезирующий гель, который будет охлаждать воспаленную десну. Если клыки долго не прорезаются, сходите с детскому стоматологу, доктор подрежет немного десну. Давайте малышу больше пить, грызть сушки и сухари, яблоки и груши, если он просит. "Грызунки" можно слегка охладить в холодильнике перед тем как дать ребенку, они так же немного смягчат боль. А снять отечность можно с помощью антигистаминов.
Консультация врача педиатра на тему «Клыки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июня 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.