Психология и психиатрия

Стоит ли разрешать дочке общаться с бывшим мужчиной

Здравствуйте! После развода с мужем, начала встречаться с мужчиной, роман с которым продлился год. Мы были очень близки, почти жили вместе. Дочка (5,5 лет) очень привязалась к нему, болезненно перенесла наше с ним расставание пол года назад. Он тоже к ней очень привязался, говорит, что любит как свою и скучает. Хочет продолжать общаться с ней, встречаться, гулять, но возобновлять отношения со мной категорически отказывается. Я не знаю, будет ли правильным их общение. Как это может повлиять на жизнь дочки в дальнейшем. Она каждый день вспоминает о нем, просит позвонить, рисует нас всех вместе, как семью, хотя я ей объясняю, что этот мужчина к нам больше никогда не вернется. С родным отцом она общаться не может, так как тот находится далеко, звонит редко и она о нем вспоминает редко, хотя всегда рада встречам с ним. Подскажите, пожалуйста, как быть в этой ситуации? Пытаюсь пресекать все разговоры о нем и воспоминания, но она это воспринимает болезненно.
Здравствуйте. А чем Вас пугает привязанность девочки к Вашему бывшему другу? Чего Вы боитесь? Девочка тянется к мужчине, которого она наделяет отцовскими качествами. Если это надежный, внушающий доверие мужчина, который не нанесет девочке вред, то он сможет дать ей то, что не дает родной отец.
Консультация психотерапевта на тему «Стоит ли разрешать дочке общаться с бывшим мужчиной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Государственный Университет им. Ломоносова
Место работы
Частная практика
Подробности

Клинический психолог, сертифицированный гештальт-терапевт, тренер и преподаватель Московского Института Гештальт-терапии и Консультирования. Проходила долговременную подготовку по семейной системной психотерапии, групповой психотерапии, арт-терапии, по работе с психосоматикой, стаж практической работы c 2000 года.

Индивидуальное и семейное психологическое консультирование по вопросам: трудности в общении, нарушения взаимопонимания с родителями, детьми, супругом, близкими людьми, переживания личных кризисов, развода, расставания с близким человеком, смерти близкого человека, страхи, неуверенность в себе, одиночество, потеря смысла жизни, воспитание детей и подростков, заболевания психосоматического характера.

Контактный телефон: 8 (905) 553-03-22.

Задать вопрос
Похожие вопросы
семейная психология
от меня ушел муж...ушел к молодой и богатой....у нас трое совместных детей.....как он сказал, ему надоело жить в нищете...раньше мы занимались бизнесом, но основную нагрузку несла я, а муж очень...
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.