Психология и психиатрия

Стоит ли разрешать дочке общаться с бывшим мужчиной

Здравствуйте! После развода с мужем, начала встречаться с мужчиной, роман с которым продлился год. Мы были очень близки, почти жили вместе. Дочка (5,5 лет) очень привязалась к нему, болезненно перенесла наше с ним расставание пол года назад. Он тоже к ней очень привязался, говорит, что любит как свою и скучает. Хочет продолжать общаться с ней, встречаться, гулять, но возобновлять отношения со мной категорически отказывается. Я не знаю, будет ли правильным их общение. Как это может повлиять на жизнь дочки в дальнейшем. Она каждый день вспоминает о нем, просит позвонить, рисует нас всех вместе, как семью, хотя я ей объясняю, что этот мужчина к нам больше никогда не вернется. С родным отцом она общаться не может, так как тот находится далеко, звонит редко и она о нем вспоминает редко, хотя всегда рада встречам с ним. Подскажите, пожалуйста, как быть в этой ситуации? Пытаюсь пресекать все разговоры о нем и воспоминания, но она это воспринимает болезненно.
Здравствуйте. А чем Вас пугает привязанность девочки к Вашему бывшему другу? Чего Вы боитесь? Девочка тянется к мужчине, которого она наделяет отцовскими качествами. Если это надежный, внушающий доверие мужчина, который не нанесет девочке вред, то он сможет дать ей то, что не дает родной отец.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Стоит ли разрешать дочке общаться с бывшим мужчиной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Государственный Университет им. Ломоносова
Место работы
Частная практика
Подробности

Клинический психолог, сертифицированный гештальт-терапевт, тренер и преподаватель Московского Института Гештальт-терапии и Консультирования. Проходила долговременную подготовку по семейной системной психотерапии, групповой психотерапии, арт-терапии, по работе с психосоматикой, стаж практической работы c 2000 года.

Индивидуальное и семейное психологическое консультирование по вопросам: трудности в общении, нарушения взаимопонимания с родителями, детьми, супругом, близкими людьми, переживания личных кризисов, развода, расставания с близким человеком, смерти близкого человека, страхи, неуверенность в себе, одиночество, потеря смысла жизни, воспитание детей и подростков, заболевания психосоматического характера.

Контактный телефон: 8 (905) 553-03-22.

Задать вопрос
Похожие вопросы
семейная психология
от меня ушел муж...ушел к молодой и богатой....у нас трое совместных детей.....как он сказал, ему надоело жить в нищете...раньше мы занимались бизнесом, но основную нагрузку несла я, а муж очень...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.