Консультации / Психология и психиатрия

Я какая то бесчувственная

Здравствуйте светлана леонидовна. Я в первый раз обращаюсь к специалисту такого плана,так как сама разобраться в своей проблеме не могу, просто больше нет сил, страдаю и я сама и мои близкие. Очень люблю книги по психологии, остоянно их читаю, а сама разобраться в сбе не могу. Поэтому прошу вас мне помочь.Мне 28 лет, мужу тоже 28. Живем вместе, не росписаны. Есть сын 1,5 года. С нами вместе живет моя дочка от первого мужа ей 9 лет. Проблема моя заключается в том что я не могу проявлять свою нежность по отношению к мужу, он ждет от меня ласки, обьятий, поцелуев особенно когда.Приходит с работы. Я сама это понимаю, причем перед тем как ему прийти я у себя в голове прокручиваю как сейчас его встечу, поцелую, обниму, по. Ммогу раздеться, покормлю,спрошу как дела, но после того как он переступает порог я не понимаю что со мной происходит, я как с цепи срываюсь, включаю воду на кухне как будто чем то занята и не слышала как он зашел, не подхожу не цилую, улыбка куда то исчезает, лицо не довольное. Онподходит, спрашивает что опять случилось, что я сделал не так. Вообщем это не выносимо. У меня появляется желание подойти к ниму , обнять только тогда когда он уже спит. С мамой делилась этой проблемой, ее ответ что я от жира бешусь. Она сама признает что всегда была такой и ни к чему хорошему это.Непривело, отца я своегу даже не помню они разошлись когда я была совсем маленькая, п отом был отчим, но проявления любви и нежности от моей мамы к нему я не видела. Я предполагаю что корень проблемы может быть из детства. Мама с отчимым жила примерно лет 10 потом они разошлись. Долгое время нас с братом она воспитывала одна. Я не помню как мама меня обнимала, целовала. Я не слышала слова типа дочка я тебя люблю. Я не вкоем случае ее не обвиняю, ей было очень тяжело ростить одной двоих детей. У меня с моей дочерью происходит что то подобное, я очень кедко ее обнимаю, чаще ругаю,сама себя за это корю, не могу ничего поделать. Но кстати с сыном все наоборот я его постоянно тискаю, мне постоянно хочеться его целовать, играть с ним, улыбаться. Мне кажется что когда дочкс это видит, она становится какая то грустная. Вообщем проблема в том что к опрделенным людям я не проявляю свою нежность, заботу. Я не знаю как это обьяснить, такое ощущение чтовнутри нет порыва. Боюсь даже подумать о том что я их не люблю. Ладно мужчину, но как можно не любить собственную дочь. Помогите разобраться, подскажите в чем может быть поблема. Очень буду ждать ответа. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Вы пишете, что с вами что-то происходит, когда муж возвращается домой- вы как будто становитесь другой, когда вы вместе, когда он на вас смотрит. Попробуйте понять себя в этот момент. Возможно, это такой способ защиты от какой-то угрозы, которая может исходить от мужчины? Как вам кажется, чего он от вас может ждать, когда возвращается? Что касается ваших отношений с дочерью. Что произойдет, если вы все-таки обнимите дочку? Чего вы стремитесь избежать?
Консультация психотерапевта на тему «Я какая то бесчувственная» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Психолог-психоаналитик (психодинамическая психотерапия), член Европейской Конфедерации Психоаналитической Психотерапии. Образование: Восточно-Европейский Институт Психоанализа, Институт психологического консультирования "Теменос".

Консультирует по вопросам: неврозы, страхи, депрессия, созависимые отношения, семейные и рабочие конфликты, сложности в построении отношений с противоположным полом, профессиональное самоопределение, карьерные вопросы, проблемы подросткового возраста.

Ведет прием в Санкт-Петербурге. Телефон для записи: +7 (904) 607-12-40.

Задать вопрос