Консультации / Гинекология

Путешествие и беременность

Добрый день алена анатольевна! Мне 25 лет, в 21 год был аборт. Еще у меня повышенное давление. В июле запланирована поездка в крым. Ехать 39 часов на поезде (билеты уже куплены), потом хотели поехать на родину, ехать 50 часов на поезде, либо лететь на самолете с пересадкой: 2 часа до москвы, и потом еще 2 часа. Был незащищенный па, и есть подозрения на беременность, на момент поездки срок будет примерно 8-9 недель. Слышала, что до 12 недель летать нельзя, но наверно и на поезде так долго вредно. И я никогда не летала на самолете. Не знаю что делать, уже надо покупать билеты. Подскажите, пожалуйста, как можно обезопасить ребенка и что хуже самолет или поезд?
Здравствуйте. Прежде всего, Вам нужно обратиться на очную консультацию к врачу акушеру-гинекологу, который проведет гинекологический осмотр, назначит необходимые анализы и, соответственно, определит возможность перелета. Заочно такие вопросы не решаются.
Консультация врача гинеколога на тему «Путешествие и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 июня 2014 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос