Консультации / Педиатрия

Красное горло небольшой налет пить антибиотики

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что делать? Ребенку 1 год и 4 месяца. 3 Дня была высокая температура 39, которую сбивали каждые 5-6 часов. Сегодня температуры нет. Врач осмотрел, сказал что горло красное и есть небольшой налет на миндалинах.Назначил антибиотики. (Амписид) есть ли смысл их принимать? Ведь температуры нет... А горло может спреем (гексорал, люголь, например) лечить?
Здравствуйте! Вы чем лечили ребенка изначально? было ли подозрение на ОРВИ, использовали ли противовирусное средство, например, Виферон? я почему спрашиваю -- любое заболевание требует воздействия на первопричину. Чаще всего, это ОРВИ, следовательно, и лечение требуется противовирусное. Но, когда вовлечены миндалины, речь может идти об ангине. В таком случае без антибиотиков не обойтись, так как ангина страшна своими грозными осложнениями. Чтобы антибиотики не навредили кишечнику, принимайте препараты с бифидо и лактобактериями, например, бифиформ или Линекс. Интервал между Бифиформом и антибиотиком должен быть не менее 3 часов. С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Красное горло небольшой налет пить антибиотики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.