Консультации / Отоларингология

Частичное затемнение в правой верхнечелюстной пазухе

Добрый день! Неделю назад я заболела орз, начался насморк сильный, чихание, немного кашель. Насморк сильный был около 2-х дней, после этого нос периодически закладывало. Я капала сосудосуживающие - фармазолин и аквамарис. После закапывания носа заложенность проходила, также закладывало уши. Через неделю из носа начались выделения слизи желтого цвета, до этого она была прозрачной. Немного побаливал уголок глаза под бровью и немного в районе брови справа. Я пришла на прием к лору, он осмотрел меня и сказал, что у меня острый фарингит, назначил лечение: раствором хлорофиллипта полоскать горло, а также таблетки рассасывать фаригносепт. Я попросила у него направление на рентген, но он отказался выдать. Также еще были неприятные ощущения в районы скулы справа, как бы покалывание, немного ныло там. Но когда наклоняла голову, тянущих болей не было. Также не было температуры и каких-либо других симптомов. После этого я в другой поликлинике сделала рентген лица (название точно не знаю). На следующий день мне дали описание рентгена и рентген: частичное затемнение в правой верхнечелюстной пазухе. Это же гайморит? У меня к тому времени заболел ребенок и я не смогла пойти к врачу. Поэтому дома занимаюсь самолечением: 4 дня уже принимаю аугментин (625) в таблетках, синупрет, брызгаю аквамарис спрей, отривин капли. Заложенность носа практически прошла, выделения желтого цвета (и вообще выделения) прекратились. Утром иногда закладывает нос, но потом проходит. Также иногда "клацают" барабанные перепонки, когда разговариваю или глотаю или зеваю. Скажите, пожалуйста, правильно ли я лечусь? Неприятные ощущения в уголке глаза немного есть еще. Прилагаю рентген.
К вопросу приложено фото
Судя по симптомам и данным рентгенографии околоносовых пазух, у Вас правосторонний острый гнойный гайморит. Проводимое Вами лечение довольно грамотное. Может быть, доза аугментина несколько уменьшена. Обычно его назначают по 1000 мг х 2 раза в сутки в течение 7-10 дней. Думаю, Вам удастся побороть недуг. Желаю удачи!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Частичное затемнение в правой верхнечелюстной пазухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Кашель и синусит
Добрый день! Ребенку 15 лет. 4 недели влажный кашель ( то сильнее,то слабее) обычно больше утром, ночью не беспокоит. Неделю назад появилась гнусавость и сопли. Дня 3-4 сопли то прозрачные,...
Результат рентгенографии
На рентгенографии придаточных пазух носа определяется: лобная пазуха развита; удовлетворительно пневматизирована. Снижена пневматизация правой гайморовой пазухи за счет широких, малоинтенсивных пристеночных наслоений и кистоподобного затемнения, выполняющего нижние отделы пазухи на...