Консультации / Педиатрия

Жидкий стул у грудничка

Добрый день , Татьяна Николаевна! У нас проблема, моему малышу два месяца, уже как две недели у нас жидкий стул, при этом имеет желтоватый цвет и пахнет кисловатым , бывает с небольшими примесями. Врач прописала пить линекс и бейбикалм,поставив нам диспепсию, но в итоге ни чего не изменилось . Продукты запрещенные при ГВ я не употребляла, пью только чай с молоком и редко когда компот. Малыш при этом чувствует себя вполне комфортно, кушает, животик не беспокоит, температуры нет и не было, рвота тоже отсутствует, вес набираем ( взвешивались дома) сейчас все достаточно спокойно, плачем когда хотим кушать или внимания.Хотелось бы узнать Ваше мнение. Заранее благодарна!
Здравствуйте! Вам стоит сделать копрограмму и не нужно никакого лечения, у ребенка в норме в этом возрасте может быть стул после каждого кормления, если бы малыш был на ив, тогда стул был бы редким, твердым. Так как ваш малыш на ГВ, а вы контролируете свой рацион, то это вполне нормальное состояние. При условии, что малыш нормально прибавляет в весе, не меньше 150 гр в неделю, нормально спит и у него нет колик. После консультации детского гастроэнтеролога вам могут отменить оба препарата (линекс может так же способствовать разжижению стула).
Консультация врача педиатра на тему «Жидкий стул у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июня 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос