Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на шерсть

Здравствуйте. Меня еще с детства мучает аллергия на шерсть животных и перо птиц. В общем на всю органику. Когда соседи завели цыплят дома, меня даже в больницу положили с аллергическим обострением. Обычно аллергия проявляется в виде крапивницы с сильным зудом и опухлостью пальцев. Вопрос такой: может ли эта аллергия сама собой исчезнуть или это врожденное заболевание? Просто я читал, что если завести животное дома, то вырабатывается иммунитет, но рисковать своим здоровьем для проверки этого как-то не хочется. Животных то я люблю, вот и хочется завести у себя питомца.
Здравствуйте! Излечение спонтанное от аллергии,теоретически возможно.Но в практике это бывает не как правило,а как исключение.Если у Вас аллергия при контакте с животными,то заводить их я не рекомендую.А вот посетить аллерголога и выявить спектр виновных аллергенов необходимо .Не исключается проведение специфической иммунотерапии.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на шерсть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 июня 2014
О консультанте
Задать вопрос