Консультации / Гинекология

Кровотечение после полового акта

Здравствуйте. Мне 37 лет. В феврале был удален большой субсерозный миоматозный узел в области перешейка матки. Сексуальные контакты возобновила спустя 2.5 Месяца после операции. Но почему-то с тех пор все сексуальные контакты заканчиваются мажущимися выделениями, которые (независимо от дня цикла) начинаются сразу же после секса и продолжаются от нескольких часов до суток. Раньше до операции такого никогда не было. Когда это случилось в первый раз я ходила к участковому гинекологу. Она посмотрела меня на кресле, взяла мазки, посмотрела узи, которое делала за месяц до этого и сказала, что абсолютно ничего не находит. Сказала, что скорее всего секс пришёлся на день овуляции. Но у меня это всё продолжается независимо от дня цикла. При этом ни во время секса, ни после я не ощущаю никаких болевых ощущений. И после вагинального узи и осмотра гинеколога тоже никаких кровянистых выделений нет. Что это может быть? И какие обследования вы бы посоветовали? Полгода назад перед операцией мне делали гистероскопию и выскабливание там всё было в норме. Спасибо за ответ.
Здравствуйте. Я бы рекомендовала выполнить расширенную кольпоскопию, возможно есть эктопия шейки матки и при контакте именно шейка кровоточит. Другие выводы заочно елать сложно.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровотечение после полового акта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июня 2014 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос