Консультации / Эндокринология

прием гормонов после удаления части щит.железы

Добрый день! Мне 37 лет. В октябре была сделана операция на щит.железе:гемитериоидэктомия справа. Макро-микрофолликулярная аденома с гиалинозом. Узел был 8 лет, гормоны щит.железы до операции всегда были в норме. Вопросы: 1. когда надо начинать прием L-тироксина (в больнице сказали ч\з три месяца после операции в случае необходимости, в поликлинике - сразу начать прием в дозе 50 в теч.года) 2. когда можно беременеть? 3. гинеколог назначил прием фемибиона (витамины), в них содержится йод. Можно ли мне их принимать учитывая, что у меня отсутствует часть щитовидной железы?
Здравствуйте! 1.С момента опреации прошло уже 2 месяца, пересдайте кровь на гормаоны и напишите результат. 2. Если гормоны в норме - с беременность можно не откладывать, если нет - назначается прием Л-тироксина для их нормализации. 3. Фемибион принимать можно.
Консультация врача эндокринолога на тему «прием гормонов после удаления части щит.железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос