Эндокринология

прием гормонов после удаления части щит.железы

Добрый день! Мне 37 лет. В октябре была сделана операция на щит.железе:гемитериоидэктомия справа. Макро-микрофолликулярная аденома с гиалинозом. Узел был 8 лет, гормоны щит.железы до операции всегда были в норме. Вопросы: 1. когда надо начинать прием L-тироксина (в больнице сказали ч\з три месяца после операции в случае необходимости, в поликлинике - сразу начать прием в дозе 50 в теч.года) 2. когда можно беременеть? 3. гинеколог назначил прием фемибиона (витамины), в них содержится йод. Можно ли мне их принимать учитывая, что у меня отсутствует часть щитовидной железы?
Здравствуйте! 1.С момента опреации прошло уже 2 месяца, пересдайте кровь на гормаоны и напишите результат. 2. Если гормоны в норме - с беременность можно не откладывать, если нет - назначается прием Л-тироксина для их нормализации. 3. Фемибион принимать можно.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «прием гормонов после удаления части щит.железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите пожалуйста разобраться
Доброго времени суток, уважаемый Игорь Валерьевич. Помогите, пожалуйста, разобраться. Очень нужен Ваш совет. Мне 35 лет. В августе 2015 почувствовала сильное жжение (ощущение жара) между лопаток, которое продолжается до настоящего...
Боли в сердце
Здравствуйте,доктор! Женщина,45 лет. Рост 160,вес 67 кг.У меня бронхоэктатическая болезнь. Болею с детства. В 10 лет сделали операцию по удалению нижней доли язычкового сегмента левого легкого. Лечилась только по своему...
Помогите
Доброго времени суток!Меня зовут наташа.Мне 34 года.Анна григорьевна.Позвольте к вам обратиться за помощью.В сентябре 2013 г. Мне провели экстирпацию матки с придатками,из-за распространённого эндометриоза в сочетании с миомой матки не...
Повышение т4 своб
В 2011 году была проведена операция по полному удалению щитовидной железы с диагнозом папилярная карцинома,фолликулярный вариант,левой доли щит.Железы,очаговый тиреоидит хашимото. Принимаю l-тироксин 137.5.Вес после операции снижался постепенно,но за последние полтора...
узловой зоб
Добрый день. Обследования УЗИ щитовидной железы показал увеличение правой доли поперечный 25мм, продольный 53 мм, толщина 17мм,объем доли 10,81, перешеек 4 мм. Для сравнения в 2008 году размеры были следующие...
Здоровье Mail.Ru