Консультации / Гинекология

Необходима консультация

Здравствуйте, месяца 3 назад у меня выявили стафилококк после чего назначили лечение. В конце лечения я заболела молочницей и недавно сдала контрольный мазок и итоги его были следующими: enterococcus faecalis - выявлен 10^5 кое\гр; lactobacillus spp - выявлен 10^4 кое\гр; streptococcus agalactiae - выявлен 10^5 кое\гр. Должны ли присутствовать выявленные бактерии в здоровом организме и каков их нормальный показатель? Если нет то опасно ли это? Какое лечение необходимо?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Лечение назначается не только по результатам обследования, но и с учетом жалоб женщины, клинических проявлений, характера половых отношений, репродуктивных планов и других моментов. Вы прошли не все обследование или предоставили не все результаты. Вероятно, вам провели также обследование на урогенитальные инфекции методом ПЦР. Это поможет оценить состояние влагалищного биоценоза. По результатам вашего анализа к вас имеется дисбактериоз. Причиной может быть дисбактериоз, гастрит, неправильное питание, а также некоторые интимные особенности. На время дополнительного обследования могут применяться средства интим-гигиены ( эпиген интим, тантум роза), препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), а также пробиотики ( линекс, бифиформ). Антибактериальные препараты назначаются только по необходимости и с учетом чувствительности. Поэтому индивидуальное лечение вам назначит лечащий врач.
Консультация врача гинеколога на тему «Необходима консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июня 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.