Консультации / Гинекология

Состояние после экстерпации матки с придатками

Здравствуйте! В 2010г перенесла операцию экстерпация матки с придатками, через два месяца- операцию по поводу послеоперационного инфильтрата с удалением аппендикса ( кончик аппендикса "внедрился в перетонизацию"), а 2011 г операция- эндометроидная киста правого яичника( из гистологии- в материале обнаружены ткань яичника, атрофированные фиброзные тела, стенка эндометроидной кисты.) При разборе этой ситуации, каким образом после экстерпация матки с придатками,получилась киста правого яичника врачи пришли к выводу, что это было спровоцировано неправильно назначенной згт. На четвертые сутки после первой операции мне назначили климонорм. И вот уже несколько дней появились сильные боли внизу живота справа. Сделала узи; в брюшной полости правее от серединной линии визуализируется эхонегативное вятянутое кистозное образование 70*60 мм. Скажите, такое кистозное образование подлежит лечению и может ли это быть рецидив кисты яичника?
Если вам ранее были удалены придатки с двух сторон, то речь не может идти о рецидиве кисты яичника. Вероятно, у вас имеет место серозоцеле - это ограниченное скопление жидкости, возникающее вследствие спаечного процесса.
Консультация врача гинеколога на тему «Состояние после экстерпации матки с придатками» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос