Консультации / Гинекология

Состояние после экстерпации матки с придатками

Здравствуйте! В 2010г перенесла операцию экстерпация матки с придатками, через два месяца- операцию по поводу послеоперационного инфильтрата с удалением аппендикса ( кончик аппендикса "внедрился в перетонизацию"), а 2011 г операция- эндометроидная киста правого яичника( из гистологии- в материале обнаружены ткань яичника, атрофированные фиброзные тела, стенка эндометроидной кисты.) При разборе этой ситуации, каким образом после экстерпация матки с придатками,получилась киста правого яичника врачи пришли к выводу, что это было спровоцировано неправильно назначенной згт. На четвертые сутки после первой операции мне назначили климонорм. И вот уже несколько дней появились сильные боли внизу живота справа. Сделала узи; в брюшной полости правее от серединной линии визуализируется эхонегативное вятянутое кистозное образование 70*60 мм. Скажите, такое кистозное образование подлежит лечению и может ли это быть рецидив кисты яичника?
Если вам ранее были удалены придатки с двух сторон, то речь не может идти о рецидиве кисты яичника. Вероятно, у вас имеет место серозоцеле - это ограниченное скопление жидкости, возникающее вследствие спаечного процесса.
Консультация врача-гинеколога на тему «Состояние после экстерпации матки с придатками» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Наталья Павловна Аснис Акушер, Гинеколог
Консультацияот2000Р
Для записи онлайн вам доступны 3225 врачей из 999 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Место работы
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Сайт
Подробности

Профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И. М. Сеченова, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Сфера профессиональных интересов: заболевания шейки матки; инфекции, передаваемые половым путем; миома матки; эндометриоз; аденомиоз; гиперплазия эндометрия; прогнозирование и профилактика рака матки; бесплодие; подготовка к беременности; выкидыши на ранних сроках; УЗИ; ЭКО.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как лечить увеличенные лимфоузлы после экстирпации матки с придатками
Здравствуйте! Обращаюсь к Вам за помощью. Моя тетя боролась с раком 2014-2015 г. Она сделала обследования в Городской больнице №2 г. Кривой Рог. Была взята биопсия, результат которой - рак...