Консультации / Пульмонология

Зуд и першение в области дыхательных путей

Здравствуйте, мне 39 лет, помогите пожалуйста разобраться, вот уже больше двух месяцев в области трахеи ощущения воспаления, щекотания, жжения, боль в горле, сухой кашель.(Началось все с того, что на работе заболели сотрудники орви, через неделю и у меня немного заболело горло, появился насморк ,заложило в области грудной клетки,но горло и насморк прошли уже через день,а заложенность в трахее осталась до сегодняшнего времени). Обращалась к терапевту, прошла курс лечения глюконат кальция внутривенно, бронхобос, позже антибиотики кларитромицин 5 дней.Не помогло, спустя две недели обратилась к лору ,сказали что хронический ларингит (удалены миндалины) выписали атровент , не помогло, уже сама сделала кт: заключение: объемных образований в грудной полости не выявлено. Очаговых и инфильтративных изминений в легких не определяется. Признаки эмфиземы легких, обструктивного бронхита. Показана консультация аллерголога,терапевта. Аллерголог аллергию и астму исключила, посоветовала невролога.(На снимке кт: грудная клетка асимметрична за счет умеренно выраженного правостороннего грудного сколиоза). Терапевт назначил лечение: мидокалм по 1 таб. Три раза-5 дней, найз по 1 таб. Два раза-5 дней, лечебная физкультура, сухое тепло местно. Анализ крови в пределах нормы. Но у меня неспокойно на душе, ведь неврологической боли я не чувствую, глубокий вдох вызывает сухой кашель, к концу дня немного садится голос, говорить много не хочется, потому что трудно,першение и щекотание в области трахеи. Посоветуйте пожалуйста, может быть еще какие-то обследования необходимо провести? Меня беспокоит то, что состояние моё не улучшается несмотря на лечение. Заранее спасибо.
Здравствуйте. Думаю, что ни обструктивного бронхита, ни эмфиземы легких у Вас в настоящее время нет. Хронический ларингит может вызывать все те ощущения, которые Вас беспокоят. Надо найти ЛОР-врача, который постарается подобрать Вам необходимое лечение.
Здравствуйте ольга вольдемаровна, хочу задать вам дополнительный вопрос, после первого моего вопроса прошло несколько месяцев, по вашему совету обращалась к лору, диагноз хронический гранулезный фарингит, прошла курс лечения, сейчас лучше стало, но першение в трахее все равно ощущаю, и кашель сухой раз 5-6 за день так и остался, была у пульмонолога, она посмотрела снимки, результаты анализов,послушала, диагноз: хр. Необструктивный бронхит первой степени, назначила 7 дней аскорил, и санаторно-курортное лечение, а так же мазок из горла взять у лора, так же посоветовала успокоиться и наладить свое эмоциональное состояние. Теперь вопрос, как вы думаете, можно ли мне заниматься дыхательной гимнастикой по методу стрельниковой ? Я к тому, что на кт снимках виден участок прозрачности легкого, если все же это эмфизема, не навредит ли мне эта гимнастика? Спасибо.
Здравствуйте. По Стрельниковой заниматься можно, осложнений никаких не будет. Да и эмфиземы, как я Вам уже писала, судя по всему, у Вас нет.
Консультация врача пульмонолога на тему «Зуд и першение в области дыхательных путей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос