Консультации / Дерматология и косметология

Сильное раздражение после бритья и эпиляции в зоне бикини и на ногах

Делала года полтора назад сахарную эпиляцию (шугаринг).Начали врастать волосы и гнойные нарывы. Делала всевозможные увлажняющие процедурки дома, ничего не помогло.Теперь хожу с темными пятнышками после прыщичков.На время перестала делать эпиляции, перешла на станки...Результат точно такой же. В зоне бикини так вообще кошмар, кожа горит, невозможно белье одевать. Сходила к дерматовенерологу, поставил диагноз : ирритантный дерматит. Псевдофоликуллит конечностей. Ограничил водную, химическую и механическую нагрузку на кожу. Прописал липикар ap бальзам и акридерм генто- ничего не прошло, как все было, так и осталось, а сейчас лето, хочется ходить в шортиках и в коротких платицах..А в итоге хожу в джинсах, длинных платьях и юбках. Подскажите, что мне делать и куда бежать! Как быстрее избавиться от этого ужаса??
Здравствуйте! Вы не единственная, которую беспокоят похожие проблемы. У многих женщин при бритье и ваксации появляются вросшие волосы (псевдофолликулит). Средства, прописанные дерматологом верные, но они избавят Вас от имеющихся гнойничковых высыпаний, но не справятся с пигментацией. Лучше всего в Вашем случае применять фотоэпиляцию (IPL-терапию). Это позволит удалить на длительное время нежелательные волосы, предупредив их врастание, а также уменьшить пигментацию, так как процесс у Вас носит хронический характер. Можно выполнить несколько процедур химических пилингов на тело с высоким индексом эксфолиации, например, салициловый. Единственное, о чем хочу Вас предупредить, что процедуры рекомендуется выполнять в осенне-зимнее время. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Сильное раздражение после бритья и эпиляции в зоне бикини и на ногах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос