Консультации / Психология и психиатрия

Я мужененавистница

Здравствуйте! Я боюсь потерять своего молодого человека! А ведь все веедет к этому! Знаете, такое ощущение что во мне две меня: одна любит его, вторая ненавидит! И если первая понимает что все мои истерики по большому счету не обоснованны, то вторая считает " ну и пусть, нечего расслабляться". Первая хочет семью, вторая-жить одна, без мужиков! Иногда у нас все хорошо, готовлю ему завтраки, стираю и убираю, хочу это делать для него, ведь он любимый, и для меня делает не мало! Но стоит ему заикнуться что он все-таки мужчина, и что я должна быть более покладистой чем сейчас( на все у меня свое мнение и не дай бог его не учли) поднимает голову вторая я и начинается извержение всего гнева что я накопила, причем отыгрываюсь я на нем за все в чем он даже не виноват. Проходит время, я остываю и понимаю что я опять человеку низачто больно сделала! А он меня любит и терпит! Только вот как ему это удаеться-не знаю! Не хочу больше его обижать! Знаю что проблема моя из детсва корни берет( я ненавижу своего отца алкаша), а в мои 15 лет меня изнасиловали! Я им все простила, но видимо не искренне! Как мне побороть в себе эту ненависть????
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Свою ненависть вам будет сложно побороть- у вас внутри задеты более глубокие чувства, а ваш молодой человек ассоциируется с этими фигурами из вашего детства. Поэтому, вначале нужно разобраться с призраками прошлого- залечить эту травму, а затем можно начать строить отношения- без призраков. Очень рекомендую вам пройти терапию травмы- найдите психолога, который умеет работать со случаями насилия.
Консультация психотерапевта на тему «Я мужененавистница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос