Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Искривленная перегородка

Добрый день! Мне 19 лет, у меня искривлена перегородка носа. Особых неудобств этот дефект не доставляет,кроме временами заложенности носа и эстетического дискомфорта( нос не особо искривлен, но шире,чем хотелось бы). Хотела бы узнать, стоит ли делать операцию и насколько это дорого?
Основное «неудобство» искривленной перегородки – затруднение дыхания. Если сделать операцию и только сузить нос, то затруднение дыхания усилится и нос будет заложен (как минимум с одной стороны) не временно, а постоянно. Чтобы этого не было, необходимо будет делать и коррекцию перегородки и сужать нос (остеотомия). Стоимость будет зависеть от места, где вы будете оперироваться, но в любом случае это будет полная пластика носа.
Консультация пластического хирурга на тему «Искривленная перегородка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Кафедра пластической и челюстно-лицевой хирургии РМАПО, клиника «Клазко», Москва
Подробности

Пластический хирург, кандидат медицинских наук, член ОПРЭХ, ассистент кафедры пластической хирургии, номинант премии «Золотой ланцет – 2008», лауреат премии журнала «Эстетическая медицина» - 2009.
Сфера профессиональных интересов: блефаропластика, увеличивающая и редукционная маммопластика, ринопластика, омолаживающие операции на лице и шее, современные методы короткорубцового лифтинга, нитевые подтяжки, современные методы липосакции (BodyTite), липофиллинг, контурная пластика с использованием имплантатов и различных филлеров.
Тел. :8 (906) 700 2885.

Задать вопрос