Консультации / Отоларингология

Грибок в ухе

У меня заложило ухо. Я посетила лор-врача, сказали пробка, промыли, посмотрели в ухо - все нормально. На следующий день ухо стало болеть, я пошла снова к врачу - оказалось воспаление. Назначили таблетки антибиотики и кандибиотик. Прокапала 5 дней. Ухо болеть перестало, стало слышать. На приеме врач увидела выделения внутри уха (сама я их не видела), промыли, и сказала, что у меня грибок. Мог ли грибок появиться от выписанных ранее каплей? И можно ли грибок определить только посмотрев в ухо?
Капли никак не могли вызвать грибковое заболевание уха! Кандибиотик напротив эффективно воздействует на дрожжеподобные грибы рода кандида. Врач предположила грибковую природу отита по внешнему виду отделяемого из уха. Для уточнения диагноза необходимы дополнительные исследования.
Дело в том, что когда мне промыли ухо врач смотрела в ухо и ничего не обнаружило, и когда оно воспалилось на следующий день, врач так же смотрела и не видела грибка, а после этих каплей, которые я капала 5 дней, вдруг обнаружила выделения. Выделения могут быть только в ухе и не выходить наружу? Были какие-то белые выделения в ушной раковине, но я подумала, что это от кандибиотика.
Порой промывание уха, если шприц был обработан недостаточно эффективно, может вызвать заболевание. Но не ушные капли!
Консультация врача отоларинголога на тему «Грибок в ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос